timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

О красных шапочках, волшебных превращениях и необычных магазинах

Мне всегда было интересно, как чувствуют себя героини программ по изменению имиджа. Ну, то есть, что творится в одной конкретно взятой голове, когда тебя вытаскивают из привычной одежды и пытаются создать какой-то новый, совсем другой образ?
Теперь, испробовав на себе, могу сказать что это люто интересно ^_^

Лирическое отступление: видели ли вы меня когда-нибудь в красной шляпе и с ярко-красной помадой?
Нет?
Вот и я себя раньше такой не видела :)
А в итоге, по-моему, прикольно получилось:
11745820_752526244894185_6003675321674779434_n

В получившемся образе народ усмотрел Тильду Суинтон, "Четыре свадьбы и одни похороны" и немного от ведьм Пратчетта конкурс на лучшую ассоциацию продолжается в комментах, если что)).
Спасибо прекрасному сообществу http://mosblog.livejournal.com/ и стилисту Ольге Ефановой https://www.facebook.com/olga.ibragimova.10 за превращение :)

Далее в подробностях "как это было".
1. Во-первых, сначала была примерка. Я приехала в магазин "Стиль жизни" https://www.facebook.com/charitytrend, чтобы на мне "живьем" выбрали один из заранее придуманных образов (чтобы в день икс не приключилось неожиданности в виде неподходяящего размера). Да-да, у меня была репетиция - пусть кто-то скажет, что это не спортивно, зато я успела осмотреться по сторонам и проникнуться идеей.

2. Собственно, в чем идея. Отдельные люди, магазины и дизайнеры отдают "Стилю жизни" какие-то вещи (причем это не сэконд-хенд, далеко не все вещи там ношеные - а даже если они и были в употреблении, то их очень тщательно отбирают по качеству). А деньги от продажи вещей отправляются на помощь больным детям. Мне кажется, что сама такая концепция - это очень круто! К тому же одежда там из разных коллекций, стилей, времен и стран, поэтому ужасно интересная - можно откопать абсолютно прекрасные штуки.

3. По ходу примерки мне предлагали хиппи-образ (с чудным сарафаном и жилеткой больше на пару размеров)), красно-черный обтягивающий комбинезон (ад, как есть ад!!11), но тут случился костюм от Дольче Габбаны и "всё пропало". Потому что он оказался идеален по размеру и настроению, мы со стилистом категорически совпали в мнении, что именно сюда пойдут туфли с семнадцатисантиметровой шпилькой, и я отправилась домой предвкушать.

4. Через три дня предвкушений я повторно отправилась в магазин: уже не на репетицию, а на съемку видео. Так как по времени съемки я была последним участником, в все было очень, очень быстро (ничто так не тонизирует творческую мысль, как угроза, что "в десять вечера торговый центр закроется и нас выгонят на улицу вместе с аппаратурой и светом" >_<. Тут я немного примерила на себе работу модели в режиме "стремительно".
Это очень смешно и весело, хотя и сильно выматывает. *не забываем про семнадцатисантиметровые шпильки

5. А потом осталось только ждать, когда будут готовы фотографии (и это был реально челлендж, потому что я толком не разглядывала себя в зеркале после макияжа, укладки и переодевания - просто времени не было!).
*еще воспоследует видео, но только где-то в конце лета.

6. По итогам могу сказать, что:
- я иду такая вся в Дольче Габбана извините, но невозможно же сдержаться и не процитировать немного ада))),
- очень круто, когда из тебя вытаскивают черты, которые ты сам точно бы не стал акцентировать, но при этом довольно деликатно (не хочется отбиваться и шипеть, как при просмотре передачи "Снимите это немедленно!")
- получено очень больше удовольствие от слаженной работы всей команды.

Всем спасибо огромное!
Организатор проекта: благотворительный магазин «Стиль жизни», Ольга Анохина
Стилист-имиджмейкер: Ольга Ефанова
Режиссер: Анастасия Степанова
Фотограф: Контарева Алина Михайловна
Операторы: Илья Сумароков и Юлия Борисова
Визажисты, стилисты по прическам: Маргарита Сударикова (Beauty & Make up Center) и Светлана Летуновская
PR-сопровождение проекта: Елена Петрова

Как-то так :)
11779895_752526138227529_5317208949517586409_o
Tags: foto, just imagine, outside, агрегатные состояния, зрение, проверено на себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments