timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Жара в новом свете, или куча вкусностей из американской кухни

Теперь, когда прошла неделя, Шкипер получил свою долю славы в этом посте http://tverse.livejournal.com/818888.html и почивает на лаврах искренне на это надеюсь, пришло время подробно рассказать, что и как мы готовили на мастер-классе "Жара в новом свете" от кулинарной студии Clever http://culinarystudio.ru/

Сначала это надо показывать :)

Тар-тар из говядины

eFPWdDV5afKP05FbqPLEUr4E2uoE7Wl73fLJCyXXlZs

Coleslaw – салат из молодой капусты с яблоком, сладким перцем, сельдереем и грецкими орехами (с заправкой из лимонного сока и ароматизированного лимоном оливкового масла).

pithua4zf2ibuUAo4lEF1oAfCnntILFuIm3p1OlUF1g

Jambalaya – креольское блюдо с курицей, колбасками, креветками и рисом

4oSwdoYYezreRxAAL2JGb542A4amEJe_vOsL8-vS2uw

Peach shortcake – мягкое сдобное печенье с персиками, взбитыми сливками и карамельным кремом самый вкусный десерт, который мне попался за последние несколько лет!11

SAOeuMLvLTmHAb8BnV6ce4-hCyY-tJm6qO5qTkvV6bE

И немного фотографий процесса:

1. Вначале все слушают и вдохновляются (вдохновение прям на лице у меня написано))) а на самом деле я очень люблю готовить :))

vnXDseRFR4fBw5iC48FAUPkbvxa1as6O-pWrxfZtnsI

2. Процесс отделения желтка от белка (очень весело! сначала разбиваешь два десятка яиц в большую миску, а потом оттуда вылавливаешь руками желтки. задор обеспечен))

DFp3jPEfG8A6IjwLwUv39gq9WVaVz8b4X1NIy-F0bQM

3. Очень, очень скромные маленькие ложечки взбитых сливок я кладу в шорткейки :)

qgdCazzms8jZMF1O70O4XueB5cv68E0tl2O-NXVJJlI

А теперь текстом:

1. В Clevere я уже третий раз, и поэтому могу с ответственностью заявить: ведущие МК, Маша Сорокина и Андрей Бугайский, не просто учат готовить вкуснющую еду, делятся всякими полезными секретами и тонкостями, подбирают рецепты, а создают общую атмосферу, которая идеально вписывается в тему мастер-класса. Все эти рассказы про истории блюд, в каком именно регионе встречаются, какие есть вариации готовки... вроде бы, мелочи, не влияющие на финальный результат - но из этих мелочей в итоге складывается вся картина.

2. Очень круто, когда ты можешь повару доверять. Потому что при ином раскладе для меня абсолютно невозможным представляется, например, пробовать сырое мясо. До этого я никогда не ела тар-тар, и даже не представляла себе, что это может быть вкусно! А поди ж ты - мало того, что попробовала, так еще и понравилось. Заодно узнала о традициях поедания сырого мяса в других странах.

3. Лук-шалот, даже вымоченный в воде, просто адски жгуч >_<. *это было лирическое отступление

4. На некоторых других кулинарных МК чувствуешь себя гостем. Тебе больше показывают и рассказывают, чем дают готовить. А тут прям раздолье! Режь - не хочу :) Или мни капусту в огромном тазике. Или взбивай сливки. Или чисти креветки. Или вари карамель.
НАКОНЕЦ я выяснила, как правильно варить карамель - теперь и дома повторять не страшно.
Это какая-то магия-магия!

5. Короче, кулинарный мастер-класс - это такое место, где тебе сначала интересно и весело, а потом вкусно (и разуму, и телу в итоге просто отлично!).

Спасибо Маше и Андрею за новые умения, еду и, главное, эмоции. ^_^ Мой внутренний кот редкостно доволен.

з.ы. И спасибо сообществу http://mosblog.livejournal.com/ за мое счастливое детство! Именно они познакомили меня с Clever'ом, и вот уже год как я периодически хожу в это прекрасное место и там ЕМ!111 потому что невозможно-удержаться-очень-вкусно-же)).
Tags: где моя еда, зрение, проверено на себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments