timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

О прививке антител имени-памяти Родины

Что хорошо в России - так это если злишься и некуда спустить пар, можно не лупить боксерскую грушу, а просто выйти на улицу/в присутственное место и с легкостью нарваться на хамство.
Я вот после длинных перелетов очень люблю, когда в аэропорту атакуют таксисты. Ты стоишь такой и на суровом шестичасовом утреннем автопилоте тыкаешь пальцем в автомат по продаже билетов на аэроэкспресс, а сбоку тебе бубнят-бубнят "недорого и быстро до города довезу!"
И стоит только сделать брови домиком и ласково спросить:
- Утром в понедельник? Из области в Москву? Быстро?
И тебе сразу в ответ прилетает:
- Умная самая что ли? Иди отсюда!
Вот и поговорили.
Или стоишь такой в очереди в троллейбус, а водитель на тебя изливает потоки недовольства жизнью, которые материализуются в:
- Чо встала? Нет, ты чо встала и не проходишь? Дура, что ли?
Но я нежная фиалка, поэтому не стала отвечать вслух. У нас другие методы. Теперь я знаю, как отправить обращение в Мосгортранс, если один и тот же водитель троллейбуса на протяжении нескольких месяцев орет на пассажиров и порядком этим задолбал уже.
Нервничаешь?
Не иди, блин, в сферу обслуживания.
Во время работы барменом у меня к пяти утра лицо отчетливо болело от постоянной улыбки, и никогда даже в голову не приходило, что может быть как-то по-другому.

Все это приводит к моему давнишнему любимому спору по поводу того, что "в России хорошо, потому что тут хотя народ и хамит, зато нас любят в отличие от европ" versus "в европах хорошо, потому что даже если нас не любят, у тебя ничтожно малый шанс нарваться на хамство в транспорте, общепите и тд, в отличие от России".
Если чо, то моя позиция вторая.
Каждый раз после возвращения на Родину прививка хамства от водителей транспорта возвращает с небес на землю. Так трогательно.
Tags: just imagine, outside
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments