timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

О лоджии, окнах, стеклах, газетах и химии

Большую часть жизни я прожила в доме, где все комнаты (и кухня тоже) выходили на огромные лоджии. В результате я до сих пор не могу привыкнуть к маленьким окнам и окнам, выходящим просто на улицу; имею опыт абсолютно безопасного перелезания из окна комнаты в форточку кухни; провела, наверно, несколько сотен часов жизни в состоянии "кидаю с балкона помидоры, кормлю ласточек, пускаю самолетики, пытаюсь спрятаться от взгляда прохожих, в которых помидоры таки попали >_<". И в этот список еще не попало спасение стрижей, забившихся под утепление лоджии и выращивание в огромном сундуке картофеля, вместо которого в итоге вырос пенициллин.
Вобщем, как-то так.
При этом мыть балконные окна мне не особенно давали, потому что опасно, а я и не особо рвалась, ибо очень уж они грязны (центр города, пыль и гарь, отсутствие козырьков в конструкции лоджии кагбэ характеризуют их состояние). Но пара воспоминаний о процессе все же сохранилась.
Самое интересное - это то, что стекла никогда не моют тряпкой, щеткой или губкой.
Только хардкор. Только газета! Сначала водой, а потом комкаешь газету и долго-долго мелкими движениями воду стираешь. чтобы не было разводов. На одно окно уходило две с половиной газеты "Правда", как сейчас помню.

Собственно, это я к тому, что годы прошли, а как подобраться к стеклам и зеркалам, чтобы не было разводов, я не очень представляю. Энтузиазма на две с половиной газеты как-то нет, да и газет этих в доме нет тоже. Поэтому направляясь в гости к родителям (и к двум огромным лоджиям), я увезла с собой последнюю штуку, которая досталась мне на тестирование от компании HG: "Чистящий спрей для стекла и зеркал" http://hg-product.ru/shop/product/chistiashchii-sprei-dlia-stekla-i-zerkal

233_main

Вчера-позавчера происходил дождь, холод и нежелание делать вообще хоть что-то, зато сегодня дали солнце и отопление, так что я взял себя в руки и пошел проверять.
С газетой, конечно, было повеселее и дольше раз в десять, но в остальном лучше штуку от HG использовать.
Мама говорит, что по романтичности этот подарок вполне сопоставим со сковородкой, а когда я начинаю заикаться о дареных конях и их зубах, предлагает везти еще "и побольше-побольше".
Потому что:
- разводов действительно нет,
- на лоджию из 12 оконных секций уходит полтора часа (в прошлые разы я ни разу не справилась быстрее, чем за три),
- чистящее средство очень нейтрально пахнет, и от запаха не болит голова (у меня с этим бывают проблемы),
- действует сугубо в рамках обещанного (то есть не надо дополнительно тереть, ждать, пока подействует, применять второй раз и так далее).
Так что зачет.

з.ы. Спасибо http://hg-product.ru/ и http://mosblog.livejournal.com за наше счастливое детство!
Tags: проверено на себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment