timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

О скорости перемещения в пространстве

Сколько я себя помню, бег всегда был моим личным то ли котом Шредингера, то ли вещью-в-себе.
То есть либо я его терпеть не могла и не умела бегать совсем, либо - внезапно! - после полугода восточных единоборств я обгоняла всю женскую часть класса минимум на круг на стадионе (и, самое обидное, при этом не могла сполна насладиться славой, ибо в секции таэквондо кто-то все равно прибегал последним - и неизменно помнил об этом).
Если же говорить о дистанциях длиннее километра, то печаль моя становилась глубиной с океанский разлом, ибо кот Шредингера однозначно становился мертв. Совсем. Ни на вот столечко, ни на бровь, ни на кончик хвостика не подавал он признаков жизни. Процесс перемещения в пространстве более, чем на километр представлялся мне подвигом гораздо более славным, нежели подъем в шесть утра в воскресение с целью встретить в дверях квартирную хозяйку и отдать ей денег, а потом поить ее чаем и старательно реконструировать гостеприимный, выспавшийся вид.
Однако порою снились мне сны, что я бегу куда-то, и мне норм.
Реально "норм", а не "помогите-убивают-где-воздух-чем-дышать?".
И было два случая - надеюсь, они мне не приснились!, когда я на спор (без разминки и подготовки) пробегала три и пять километров, после чего весело и бодро шла дальше, а не валилась в придорожные кусты с табличкой "Боливар двоих не выдержал".
То есть вроде как могу.
Но не могу.
Или иногда могу, а иногда не могу?
И вот, чтобы разрешить этот вопрос, я решила поставить эксперимент и проверить степень жизнеспособности котика.
Да-да, круто начинать бегать в январе, с четырьмя работами в анамнезе и с осознанием, что до места тренировки мне ехать в одну сторону два часа!
На другой чаше весов настоящие живые люди, которые рассказали мне, что реально за два месяца можно натренироваться так, что пробежать полумарафон. И нет им повода не верить.
Так что я затеяла челлендж, и ждите в дальнейшем в нашем эфире отчетов об "оживлении котика".
Tags: iloverunning, агрегатные состояния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments