timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

О шагах, кроссовках и всяком

Сегодня ровно две недели с тех пор, как я начала заниматься бегом.
С одной стороны, магии мгновенного развития вроде как не происходит, с другой стороны, я пробегаю за неделю примерно 20 километров (и при этом не совершаю каких-то подвигов, а раньше это казалось чем-то страшным).
Тренер абсолютно фантастическая, она очень круто подбадривает, показывает технику, все время дает разное сочетание упражнений, чтобы было не скучно.
Примерно через полторы недели тренировок всё перестало болеть (до этого болело реально ВСЁ). Внезапно обнаружились мышцы на спине (почему? кто скажет, почему тренировки по бегу больше всего накачали мне мышцы на спине?! в чем загадка?).
Самое смешное - это "бывалые бегуны" (которые уже бегали марафоны), которые зачем-то приходят в группу начинающих и начинают их пугать. Самая феерическая страшилка - про то, что если неправильно подобрать питание и питье на дистанции, то ты просто не сможешь бежать, ибо тебя вывернет наизнанку прям сразу. Ой-ой. Цель рассказывания этих пикантных фактов мне недоступна. Но ладно, надо же как-то утверждаться за счет салаг, которые еще и десяти километров-то не нюхали.
Я-то конечно сразу попробовал какой-то энергетический гель (способ выбора геля - на вкус, клубничка решает!), и не то чтобы вывернулся наизнанку, а даже и не запив его положенным стаканом воды, весело продолжил перебирать ногами.
К вопросу о еде. Все время хочется есть. Нет, не так. ЕСТЬ. Божэ-божэ, какое счастье, что, оказывается, существует вид нормального спорта, где тебе говорят не "тягай гири и жри унылую курогрудь с гречкой", а "не забудь съесть банан перед тренировкой! И на макароны, на макароны налегай!" Это прекрасно же.
Хотя есть и сложности. Первую неделю я, как на работу, ходил в магазин и менял одни кроссовки на другие. Потому что не угадаешь, какие подойдут именно тебе, пока в них не побегаешь N километров. К третьему походу в магазин у меня было такое чувство, что я выбираю лабутены и ох*ительные штаны для свидания, а не кроссовки для полумарафона.
Как-то так :)
Tags: iloverunning
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments