timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Про 11/22/63 и гамбургеры

Кинговский "11/22/63" меня очень порадовал (и с первого прочтения, и со второго), поэтому, когда по нему затеяли сериал, я очень переживала, что в итоге получится.
Пока я видела только две серии, но уже готова сказать, что вышло круто! Начиная от вступительных титров (очень атмосферно сделанных), заканчивая Джеймсом Франко, который в главной роли абсолютно на своем месте. Как он меняется, сходив в парикмахерскую в прошлом - это вообще угар :) И хотя фабулу перекроили очень сильно, смотрится сериал отлично - даже здорово, что не можешь предсказать, что случится в следующий момент, хотя книгу и читал.
В оригинальном тексте в описании Америки полувековой давности меня больше всего зацепила еда. После описания рутбира с мороженым я сначала искала этот напиток по всей Москве (нашла, но не самый вкусный), а потом пробовала его во всех дайнерах и кафе в Америке (он прекрасен, да)).
Соответственно, после просмотра пилотной серии меня потянуло на гамбургеры (потому что - это единственное, что я пока не готова простить режиссеру и сценаристу! - сцены с рутбиром там нет :/ ). А учитывая, что после Америки все гамбургеры у нас кажутся мне... хм, мягко говоря, так себе, а всякие Макдональдсы и Бургер-Кинги просто вызывают желание плакать... Но в итоге я нашел.
Единственный минус места - оно не похоже на классический дайнер. В остальном же все прекрасно.

IMG_20160301_004620

Начиная с того, что у ребят очень классный сайт: http://pastas-burgers.ru/
Мне очень не нравится тенденция последнего времени, когда дизайн затачивают под просмотр на планшетах и смартфонах, а тут достаточно редкий случай, когда и меню одинаково круто выглядит на всех девайсах.

Самое крутое, что там еда заказывается по принципу конструктор (ты либо собираешь себе гамбургер, либо пасту), и ее потом готовят при тебе. Минут 5-6. Пока мне готовили заказ, я успела заглянуть в кладовку - и нет-нет, почему-то там не оказалось ни 58 года (как в книге), ни 60-го (как в сериале). А жаль! *дорогие создатели заведения, если вы прочитаете этот пост, то, пожалуйста, учтите пожелание - устроить тоннель в прошлое в подсобном помещении или переехать куда-нибудь туда, где он уже есть! :)
Резюмируя съеденный бургер и панакотту:
- прям вкусно! И то, и другое блюдо я пробую фактически везде, где бываю, и очень редко бывает, чтобы в одном месте они совпали в хорошем качестве. А тут им это удалось.
NB! Панакотты много, и она с малиновым вареньем. Еще один десерт, который здесь водится, это тирамису: по отзывам пробовавших, тоже весьма ок.
Учитывая, что место находится в опасной близости от меня (на Академической, совсем рядом с метро), теперь я опасаюсь пришествия гамбургеров в свою жизнь (это опасно). Учитывая, что там еще есть паста во всяческих комбинациях, а из-за бега на длинные дистанции меня постоянно пробивает на "хочу есть макароны!", опасность еще больше увеличивается.
С другой стороны, в фирменном бургере у них луковый мармелад, а это дорогого стоит (особенно в сочетании с луковыми кольцами! да, я любитель странных вкусовых сочетаний, и меня хлебом не корми, дай накидать в бутербод всякой волшебной вкусноты:)).

Короче, всем, кто живет в тех краях (или бывает) горячо рекомендую.
Спасибо http://mosblog.livejournal.com/, благодаря которым я узнала об этом прекрасном месте.

IMG_20160302_154252

з.ы. На одном из столов у них стоит аквариум, в котором живут кактусы!11 Просто запредельное мимими. Мое сердце растаяло еще до того, как повторно растаять от прикосновения горячей котлеты с огурцами, и луком, и... И еще у них на стойке ведро с разноцветными палочками для коктейлей. Настоящее ведро, Карл!11
Tags: word art, движущиеся картинки, зрение, проверено на себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments