timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

О беге неочевидное: химия и жизнь, то есть витаминки

Вполне допускаю, что можно тренироваться в беге на длинные дистанции, вообще не меняя рацион и не добавляя в него витамины/биодобавки. Есть минимальный набор правил из разряда "не есть на завтрак яичницу с беконом перед тренировкой" (потому что печень спасибо после такого не скажет), есть перед кроссами сложные углеводы (типа макарон и каши) - остальное опционально. Но я испробовала на себе пару добавок, которые меня порадовали и, думаю, могут быть полезны всем.

Витаминный комплекс у меня был "девочковый" http://merz-spezial.ru/main_products/anti-ejdzh-drazhe/

15

Несмотря на то, что я не отношусь к той возрастной категории, которой его рекомендуют, мне очень понравился состав. Почему? Там есть биотин и цистеин, которые стимулируют образование коллагена, а коллаген - это не только и не столько белок для красоты кожи, а еще и штука, просто необходимая для гибкости суставов и связок и их восстановления после нагрузок.
Плюс к тому, во время тренировок у нас были зимние кроссы по часу/полтора, а с момента переезда в Москву моя кожа к концу зимы и без длинных прогулок обычно начинала печалиться и как бы говорить: "Хозяин, я устала, мне холодно и плохо, у меня авинаминоз, давай я потрескаюсь по этому поводу, ладно?" Единственное, что выводит ее из этого адского состояния - витамин Е, а в "Мерце" его как раз много.

По итогам месяца использования (для полноценного эффекта рекомендуют 2 месяца, но у меня просто пока еще не было этого времени в запасе) имею сказать следующее:
- по сравнению с другими витаминами, в составе которых есть группа B, "Мерц" очень, нет, даже не так, ОЧЕНЬ приятен в плане употребления. Он не встает колом в пищеводе, как некоторые крупноформатные витаминки (а на моей памяти такое было, и приятного тут мало; когда приходится отдавать свежекупленную банку витаминов из-за того, что ты не можешь их нормально проглотить - это весьма обидно). И после него не держится во рту довольно мерзкий привкус, как бывает от других аналогичных таблеток, даже покрытых сладкой оболочкой. Тут однозначное пять с плюсом.
- первый раз с 2011 года у меня на лице не видно наступление конца зимы и авитаминоза. Даже несмотря на длинные кроссы по холоду, перелеты, которые сушат кожу, недосыпание и прочие стрессовые элементы. Очень круто.
- уменьшился срок, за который после тренировки восстанавливаются связки и суставы. В конце января это было дня два-три, как минимум, сейчас - при всех остальных сходных вводных - дня полтора. И это самое приятное.

Ну. еще волосы выросли за месяц сантиметра на два (при обычной скорости роста в сантиметр), и это прям приятная вишенка-на-торте :)

Если меня спросят, порекомендую ли я эту штуку знакомым - однозначно, да. Причем не с точки зрения анти-эйдж эффекта, а просто потому что добавка хорошо сделана и делает заявленную работу именно в тех сферах, которые мне нужны.
Спасибо http://mosblog.livejournal.com, по наводке которого у меня появился "Мерц". Без них я бы, скорее всего, искала что-то среди витаминов со спортивной направленностью, и прошла бы мимо такого крутого средства.
Tags: проверено на себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments