?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжу выкладки по поводу бега на длинные дистанции.

В интернете есть куча статей и обзоров по поводу разных кроссовок, но я сторонник практического подхода. Прийти в магазин и перемерять все, до чего дотянешься. Причем держать в уме, что, возможно, их придется менять (потестировав на длинной дистанции), поэтому я сначала бегала в новых кроссовках в зале, чтобы не привести их в нетоварный несдаваемый вид.
Со всей очевидностью понятно, что не надо даже смотреть в сторону не предназначенных для бега моделей. Про кеды тоже пришлось забыть (печаль-печаль). Начинающим также не советуют очень тонкую подошву, и тут я "за" обеими руками. Амортизация - это наше всё.
Учитывая, что мне подходят только кроссовки с очень мягким верхом (Flyknit от Найк), выбор в итоге сузился неимоверно до Nike Lunarlon 3 и Nike Lunar Tempo. Выбрала вторые и пока ни разу не пожалела. Хотя это не зимняя совсем модель, и при забегах по снегу риск промочить ноги приближается к 146 процентам.
Самый дельный совет, который мне дали - брать модель на полразмера/размер больше. О, да! Теперь я готов транслировать этот совет дальше в массы.

В процессе выбора одежды я купил все розовое, и немножечко даже в желтый горошек, чтобы все встречные прохожие улыбались подошла к делу с точки зрения "нужно три слоя: футболка/флисовый логслив с капюшоном/ветровка, а штаны у меня уже есть". При температуре 0 - минус 2/4 в этом отлично бегается (если не забывать дома перчатки). В метель отчетливо не хватает кепки, и это будет следующим, что я куплю.
Ежу понятно, что покупать стоит специальную линейку одежды для бега (ну, ежу ясно, а мне не очень, поэтому я попробовал сначала побегать в неспециализированной флиске и х/б - совсем не понравилось).
Примерно к 15-му километру начинают люто бесить швы на одежде, ремешок от часов и прочие штуки, которые обычно не замечаешь. Поэтому не-дай-бог выйти на длинную серьезную дистанцию в одежде, которая хоть чуть-чуть неудобна.

Отступление: наступает время офигительных историй.
История довольно проста. Во время полумарафона мой смартфон лежал в кармане штанов. И он, и я нормально себя чувствовали. До поры до времени, пока я не начал переодеваться после дистанции и не обнаружил на бедре протертый до крови участок - в том месте, где угол смартфона упирался в него. Так себе открытие!
За десять дней, кстати, еще не сошли следы страстного слияния тела с гаджетом.
Конец времени офигительных историй.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
bodeh
Mar. 23rd, 2016 03:03 pm (UTC)

поэтому наплечную держалку для смартфона - тоже купить надо

tverse
Mar. 23rd, 2016 07:44 pm (UTC)
мне с ними очень неудобно)
я ищу пояс с сумочкой сейчас, думаю, с ним будет норм
dragonmen
Mar. 23rd, 2016 05:55 pm (UTC)
в мемориз))
tverse
Mar. 23rd, 2016 07:44 pm (UTC)
чо, чо смешного-то?))
dragonmen
Mar. 23rd, 2016 09:01 pm (UTC)
дык все правильно, особенно про лишние вещи с собой)) та же фигня, когда на лыжах бегаешь, ничего лишнего с собой)
atsman
Mar. 23rd, 2016 06:31 pm (UTC)
Супер! Может, и мне возобновить пробежки?
У нас, должно быть, тела устроены по-разному. Сколько я ни ерзал задом по велосипедному седлу (оно тоненькое и твердое-твердое, твердейшее), в месте страстного слияния тела с седлом никаких потертостей нет! Должно быть, возрастное. :)))
Вспомнилось из классики российской фантастики: :)))
Город Цересс. Весна 2016 года
На мне три слоя: футболка/флисовый логслив с капюшоном/ветровка, а штаны у меня уже есть! Раньше бегал без штанов. Отлично бегалось без штанов при температуре минус 20 - если не забывать дома перчатки. Кепка (кемка) - другое дело...
Совсем недавно мела метель, и я отчетливо понял, что не хватает кепки (кемки). Это будет следующим, что я куплю в 2017 году.
Город Цересс. Весна 2015 года
У меня нет воли, чтобы привести задуманное в исполнение - пробежать марафон. Я слизь, вода, гной. Я слабый, трусливый человек, я мерзок себе, как таракан, прячущийся под половицей. Как моллюск, не имеющий сил раздвинуть створки раковины. Если бы только у меня были штаны! Если бы кемь подала знак... Тогда я бы смог...
О кемке пока не задумывался.
Город Цересс. Осень 2015 года
Ежу было понятно, что нужно было покупать специальную линейку одежды, но я купил неспециализированную флиску и х/б. О кемь, где ты!...
В комплект неспециализированной кемка не входила.
Город Цересс. Зима 2016 года
Но нет, я не гений. Я никогда не поднимусь выше мастерской по переделке женских лиц в мужские и наоборот. Мне никогда не быть he-tverse и превратиться в she-tverse. Я не смогу создать новый образ-шедевр...
Впервые задумался о кемке.
Город Цересс. Сегодня утром
Флисовые штаны... Кемь надоумила купить штаны. Я уверен, что смогу создать шедевр. Я смогу!
Если вы пообещаете...
Купить мне кемку... :)))

Edited at 2016-03-23 06:34 pm (UTC)
tverse
Mar. 23rd, 2016 07:43 pm (UTC)
вот она, популярность!11 на меня уже пишут фанфики ^_^
atsman
Mar. 24th, 2016 04:09 am (UTC)
То ли еще будет! :)))
rdtynby
Mar. 23rd, 2016 10:39 pm (UTC)
А я телефон всегда в руке держу во время бега, меня это совсем не напрягает. Когда бегаю по стадиону возле школы, в другой руке - ключи.
Что до одежды/обуви - я уже установил опасные зоны, просто заклеиваю их во время больших забегов.
cyberjohn
Mar. 24th, 2016 06:34 am (UTC)
Блин, все такие клёвые. :( Тоже надо начать делать что-то крутое.
funny_undead
Mar. 24th, 2016 06:33 am (UTC)
Касательно истории про смартфон - как я тебя понимаю)
Правда у меня в студенчество в место смартфона была связка ключей. И перманентный синяк во все бедро благодаря любви к пешим прогулкам.
И обувь. Да. Обувь. Жизненно, почти до обмороков от болевого шока.
alankubatiev
Mar. 24th, 2016 10:42 am (UTC)
А у меня в армии был противогаз. И несвежий подворотничок. Результат - чёрная гематома во всё бедро и содранная до крови шея после марш-броска. Нет в жизни счастья.
( 12 comments — Leave a comment )