timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Об оценочных суждениях не в кассу

Меня всегда искренне удивляет, когда не друзья и не родственники, а просто знакомые считают нормальным высказываться в стиле: "Вчера ты выглядела так себе, а сегодня - хорошо. Не надо краситься/одкваться так, как вчера... (далее возможны варианты "это неочень/мне не нравится/тебе не идет/слишком мрачно/etc)". Или: "Обычно ты пишешь хорошо, но вот последний рассказ какой-то совсем ужасный, стиль мутный, сюжет так себе. Не пиши так больше!"
Ага. Прям бегу. Волосы назад(с)
Это вот надо каким отсутствием деликатности обладать, чтобы по субъективным вещам высказываться в категорическом тоне с навязыванием своего драгоценного мнения, о котором тебя не спрашивали? *риторический вопрос

Не риторические вопросы:
1. Как максимально доходчиво отвечать этим доброжелателям? (приветствуются любые веселые варианты ответов. Я обычно использую "спасибо, в следующий раз обязательно поинтересуюсь твоим драгоценным мнением!", но хочется вариаций для разнообразия.
2. Может, кто-нибудь знает, что происходит в голове у этих волшебных людей, когда они вот такой коммуникативный заход совершают?
Tags: outside, опросец о мире, ужоснах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments