?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

12440713_1169720006376186_6982440158177790550_o

В прошедшее воскресенье мы с подругой решили совместить приятное с приятным и пошли в Театр-сад http://www.teatr-sad.ru/ Он "живет" в оранжерее Аптекарского огорода, и это очень круто с точки зрения логистики:
- во-первых, в театральную билетную кассу очередь значительно меньше, чем в основную кассу (особенно явно это видно в воскресенье днем! три человека против пятидесяти четырех, специально посчитала; а по театральному билету пускают на территорию сада),
- во-вторых, гулять по оранжерее и глядеть на пальмы и суккуленты очень удобно, сдав куртки на хранение в театральный гардероб.

Мы были на "Щелкунчике" http://www.teatr-sad.ru/index.php/poster/53-shchelkunchik-v-stile-stimpank-2, и сначала несколько боялись, что он окажется совсем детским (ибо детей в зале было предостаточно), но, как оказалось, зря боялись.
Очень милая, композиционно переработанная, многогранная сказка про любовь.
Действие идет в трех планах:
- живые актеры,
- куклы,
- театр теней.
И смена этих планов очень круто организована (например, бой Щелкунчика с крысами - это тени + музыка, и смотрится абсолютно захватывающе! зал сидит с открытым ртом).

Актеров всего четверо (Щелкунчик, Мари, Дроссельмейер и его жена), и это как раз то идеальное количество людей для маленькой, камерной сцены этого театра. Сцена вообще похожа на шкатулку с секретом: чем дальше развивается действие, тем интереснее - какие сюрпризы тут еще приготовлены для зрителя? Старинная мебель трансформируется, механизмы искрят и тикают... как и положено в лаборатории волшебника-часовщика.

Правда, не знаю, насколько это интересно совсем маленьким деткам, которых зачем-то привели на спектакль, а вот лет с 10-12 - самое то.

Единственное, стоит заказывать билеты на сайте театра или заранее покупать их в "родной" кассе, а также заходить в зал в числе первых, потому что, по словам знающих людей, купленные на Бигбилете, например, места иногда дублируются с другими и возникает путаница. Зал маленький, ряды поставлены тесно: разбираться, где тут чье место и куда пересесть - не самое приятное занятие.
Но мы избежали подобной участи, и получили удовольствие от механизмов (ибо стимпанк! кукла крысиного короля - просто взрыв мозга), от теней (особенно круто удалось превращение Щелкунчика в человека), от игры актеров (они замечательные), а потом пошли фотографировать пухленькие суккуленты. И было нам щастье.

Спасибо http://mosblog.livejournal.com/ за приглашение.

Comments

tverse
Mar. 31st, 2016 02:56 pm (UTC)
оно того стоит, однозначно!