timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Флешмебель: я и... путешествия :)

Добыла себе немного флешмебели в дружественном журнале http://bulyukina-e.livejournal.com/
Флешмоб: я и (что-то), нужно привести десять фактов.
Мне достались путешествия. Необъятная тема же! Но я попробую.

1. На данный момент мое самое дальнее путешествие - это Перу. И, пожалуй, одно из самых любимых. Там безумно красиво, странно, необычно, вкусно и здорово. Очень хочу поехать туда снова. Самый любимый грод в Перу из тех, где я был - Куско.

2. Главное открытие прошлого года - США. Я никогда не горела желанием туда ехать и не думала, что мне там понравится, однако там оказалось местами лучше Европы. Если бы не дорогой перелет, то я бы на время вообще забила на остальные страны и ездила только туда на отдых.

3. Любимый европейский город - Таллинн. Ради него я даже готова на 6 часов в автобусе из Питера (это подвиг, потому что я терпеть не могу ездить на автобусе и при малейшей возможности выбираю другие варианты). В Таллинне самый крутой в мире ресторан Olde Hansa, волшебный старый город, лесные дорожки для катания на велосипеде, старые соборы, классная телебашня и вообще.

4. До 2009 года я в основном ездила на поезде. Сейчас - летаю. Приблизительно 30-40 раз в год. Как нетрудно догадаться, летать мне очень нравится. Ни на что другое я не трачу деньги с таким удовольствием.

5. С того момента, как я научилась сама получать визы (и переехала в Мск, что делает процесс получения визы гораздо проще, чем в Ростове, например), я ни разу не пользовалась услугами турфирмы. Ибо зачем?

6. Просто так полететь в Петропавловск-Камчатский, потому что на билеты туда большая скидка - это наше всё. Очень люблю новые города, гулять по ним, узнавать их "в лицо". Надеюсь, что когда-нибудь сумею съездить во все областные центры России.

7. Главное разочарование от путешествий - Египет. Грязный Нил и люто прилипчивые торговцы - это мерзость. Дети, орущие: "Дай доллар!" и дергающие за штанину навсегда отвратили меня от желания повторно ехать в данную страну.

8. Я умею водить машину, но не понимаю прелести путешествия подобным образом. А уж арендовать машину для путешествия - вообще за гранью моего сознания :)

9. У меня третий разряд по горному туризму, стодвадцатилитровый рюкзак, который я вполне нормально ношу на себе, опыт установки палатки одной рукой в темноте и 80 уровень скилла готовки еды на костре. Хотя бы один раз в год я стараюсь выбраться в лес, потому что там есть прекрасные вещи. Сосны и земляника, к примеру.

10. Хочу как-нибудь поехать в круиз на пароме по Скандинавии. Даже не потому, что люблю Скандинавию (но и поэтому тоже), но главное - там ТАК ВКУСНО КОРМЯТ!11 :))

...

Если вдруг кто-то захочет тем для флешмебели - вэлкам)
Tags: outside, way, структура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →