?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в отделении Сбера очень упорный консультант долго предлагает мне не стоять в очереди в окошко, чтобы положить денег человеку на карту, а самой открыть счет в этом банке. Подката эдак после третьего не выдерживаю и говорю:
- Не хочу иметь ничего общего с вашим банком.
- Так и не имейте! - восклицает он. - Не надо! Просто карточку заведите - и всё!

...

Ем на работе конфеты из фиолетовой кукурузы, привезенные прекрасной девочкой - прям из Перу привезенные. Люто, наилютейше соскучилась по Перу. Очень хочется туда. Курс рубля, ты это, давай, поднимайся. А то сейчас поездка реально обойдется раза в два дороже, чем в 2013-м.

...

О мамах и обуви

- Когда я купил эти кеды, моя мама возмутилась - что это они такие красные.
- Хм. Твоя мама высказывается по поводу твоей обуви?
- А твоя не высказывается?
- Моя высказывается по поводу того, зачем я с говяжьими огромными костями, тухлыми куриными головами и чулками химзащиты направляюсь в сторону канализационного коллектора. А по поводу моей обуви она не высказывается, нет.

Tags:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
opunzia
Apr. 12th, 2016 11:01 am (UTC)
Вот это последнее - в цитатник!
tverse
Apr. 12th, 2016 11:17 am (UTC)
:)
ilja_muromec
Apr. 12th, 2016 11:04 am (UTC)
но с карточкой действительно проще :)
tverse
Apr. 12th, 2016 11:06 am (UTC)
да-да
особенно, когда ее блокируют без предупреждения, а ты ее потом сам за свои деньги перевыпускай
или когда деньги где-то зависают неизвестно где
или когда интернет-банк через жопу работает
спасибо, я лучше через оператора буду все делать, потому что тогда хотя бы на руках есть документ с печатью, который в случае проблем можно предъявить
ilja_muromec
Apr. 12th, 2016 11:07 am (UTC)
кхм. ну и проблемы у тебя. значит, мне просто везёт.
tverse
Apr. 12th, 2016 11:17 am (UTC)
у меня - никаких проблем, потому что я не имею дела со сбером)
пару лет назад, когда на сайте ржд несколько сотен тысяч карт скомпрометированы оказались, мой альфа за свой счет срочный перевыпуск сделал, а людям со сберовскими карточками их просто заброкировали. вот тогда я поняла, что НЕТ, не хочу даже пробовать
betrunkenfee
Apr. 12th, 2016 11:10 am (UTC)
Последняя история огонь. Сразу вспоминаю, как мне мама за три часа до поезда волшебную палочку чинила))
tverse
Apr. 12th, 2016 11:17 am (UTC)
это прекрасно же!
megana
Apr. 12th, 2016 11:12 am (UTC)
мама жжот )
а про Сбербанк - оч. понимаю! в здешнем ближнем отделении около моей мамы, когда я уже три раза приходила что-то платить (всякие квитанции для госуслужных нужд), ко мне никто не вязался, я прям поразилась!!
tverse
Apr. 12th, 2016 11:18 am (UTC)
ко мне тоже особо никогда не вязались, а тут прям понабрали по объявлениям - три консультанта на один квадратный метр, и все атакуют)
megana
Apr. 12th, 2016 11:19 am (UTC)
это они за все прошлые разы, видимо... )))
furious_bird
Apr. 12th, 2016 11:45 am (UTC)
Сбер - обитель зла! Я не знаю что должно случиться, чтобы я открыла счет в этой богадельне. Хуже него оказался только ГПБ
Альфа - мими, радость и счастье:)
olgadusoleil
Apr. 12th, 2016 12:23 pm (UTC)
Последняя история - нестерпимо смеюсь прямо на рабочем месте.

Поделюсь своей историей про Сбербанк.

Решили мы с любимым подать заявление в ЗАГС. Не в Брянске, где живем, а в Трубчевске - красивом районном городе в 150км. Документы у нас взяли, выдали квитанцию на госпошлину и направили в Сбербанк. Там оказалось, что зависла сисстема, и денег у нас принять ну никак не могут. Когад она развисла (минут через 30), и мы отстояли очередь, операционист выдала: "А я не могу вам оплатить квитанцию наличными, только по карте". Само собой, только по карте Сбербанка, которой у нас нет. На вопрос, что делать, посоветовала идти в другой банк - Россельхоз, кажется. Окей, пошли. Все это происходит под дождем, так как мы пошли пешком, а не поехали на машине (сбер от ЗАГСа недалеко). В этом банке выяснилось, что они вообще не могут принять квитанцию от ЗАГСа, тк там что-то не указано, и вообще они никогда их не принимали.

Естественно, расстроенные, мы отправились в ЗАГС сказать, что, видимо, ничего у нас с ними не выйдет. Там сотрудники сочувственно посоветовали нам вернуться в сбербанк и действовать так: либо попросить открыть мгновенную карту, либо поругаться на чем свет стоит с начальницей отделения, мол, обычно помогает. Мы пошли по первому пути. Открыли, заплатили. Активировать карту так и не стали. Зато уверовали, что чувства наши достаточно прочны для заключения брака)))
aranwe_permello
Apr. 12th, 2016 12:38 pm (UTC)
"А Виктория Александровна - не Вика, что ли?"
"А чулки химзащиты - не обувь, что ли?"
zg_bella
Apr. 13th, 2016 05:22 am (UTC)
ого, вот это история про канализационный коллектор. затравка прошла, требуется продолжение)
iwan_san
Apr. 13th, 2016 08:52 am (UTC)
По поводу Сбербанка в целом согласен, но для меня - это неизбежное зло.
У меня ипотека в Сбербанке и я точно не хочу каждый месяц ловить себе веселуху с закидыванием денег на счет. Зная, что "может зависнуть", "дойти не туда" и т.п.
Плюс, как средство расчета за определенные работы и перекидывание денег друзьям в долг или за что-то и наоборот - Сбербанк сейчас вне конкуренции. Ибо как закинуть денег на карту Сбера знают почти все и тебе чаще всего нужен только номер карты (а для продвинутых: только твой номер телефона), а на карты других банков - это сразу стресс для консервативных людей.
А по поводу Альфы - меня в целом все устраивало, но с карты на карту перечисление пару суток - это бред. И плюс меня начала раздражать девушка оттуда с предложением стать вип-клиентом с выделенным менеджером.

И снятие денег в Сбере существенно более комфортное чем в Альфе (если брать стандартные минимальные тарифы) - по суммам в день и в месяц.
sulaparre
Apr. 15th, 2016 01:16 pm (UTC)
Моя мама more like: А ты не хочешь побриться наголо? А ты не хочешь сделать тату? А ты не хочешь еще дырки в ушах?
С другой стороны, мнения по поводу одежды у нее тоже всегда есть. Но у нее куда лучше вкус и интересует ее эта фигня куда больше.

А и Сбер, и ВТБ кажутся мне сволочными банками. То в одном, то в другом у кого нибудь из знакомых деньги пропадут. Я не думаю, что это они сами тырят, но никаких там компенсаций и ваще плевать.
( 17 comments — Leave a comment )