timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

О кулинарных "клеверных" МК

12813962_10153710891269425_9071235732684413085_n

Одно из главных "открытий", сделанных мной за последние несколько лет - это кулинарные мастер-классы. Очень крутая возможность не только научиться готовить незнакомые блюда (причем довольно сложные), но и получить дополнительные бонусы в стиле "как правильно выбирать посуду для готовки", "как выбирать мясо/морепродукты/итд", "в каких интернет-магазинах водится вот это вот странное" + всякие лайфхаки в духе того, как лучше варить карамель (всю жизнь я думала, что ее надо мешать, а ее НЕ надо мешать!"

Последний МК, на который я попала, был посвящен индейке во всех видах (вареной, тушеной, жареной, печеной - во всех она, душечка, "нарядах" хороша, поэтому из-за стола после мастер-класса люди не вставали, а просто выползали. Медленно и при этом очень сыто :) )
Студия "Клевер" http://culinarystudio.ru/, в принципе, отличается хорошей организацией работы на МК (всем достается, что поделать, всегда хватает ножей/разделочных досок/мисок/продуктов + всякие приятности в виде чая/кофе/сок/водичка до и во время рабочего процесса), но тут они превзошли себя.
Дело в том, что обычно кулинарный МК - это такая вещь в себе тематическая (заточенная под праздник какой-то или под национальную кухню). А тут ведущие Маша Сорокина и Андрей Бугайский запустили длинную серию занятий "Начала домашней кухни", и это просто огонь в плане структуры и плана.
Во-первых, все рецепты адаптированы именно под готовку дома (чтобы каждый мог их в повседневной жизни применить).
Во-вторых, если ты хочешь пройти всю "линейку" МК (например, "Мясо", "Птица", "Рыба" и так далее), будет серьезная скидка.
В-третьих, есть домашние задания (чтобы ученики не расслаблялись) и приятные бонусы в виде скидочных карт на все занятия студии + фотосессии с мастер-класса.

Сейчас у них идут занятия по рыбе (например, в мае будут "Мелкая рыба" http://culinarystudio.ru/nachala-domashnej-kuxni-kurs-3-ryba-mk-3-melkaya-ryba-15-maya-voskresene-17-00-20-00/ и "Морепродукты" http://culinarystudio.ru/nachala-domashney-kukhni-kurs-3-ryba-mk-4-moreprodukty-i-raki%E2%80%A8-29-maya-voskresenye-17-00-20-00/), но главное, на что я натурально пуская слюнки и собираюсь идти - это "Выпечка".
Завтраки, перекусы, маленькие радости и большие праздники: печенье, гранола и сконы, блинчики и вафли, все творожное, все шоколадное, маффины, кексы и фруктовые пироги, пончики, профитроли и домашние тортики для важных событий. При этом все системно. Сконцентрировано на основных принципах и по полочкам, не на рецептах. Чтобы участники понимали основы и уверенно пекли потом по любым кулинарным книгам. Это счастье обещают раз в месяц (рассчитано на 12 занятий), и я - да. То есть точно пойду, и не раз. Ибо средневековый пирог из сладкой свинины (из кулинарной книги по Мартину) прям не дает мне покоя >_<.

В заключение могу сказать, что если вы никогда раньше не были на МК, но подумываете в эту сторону, то Clever http://culinarystudio.ru/ отличный. Проверено неоднократно.
Спасибо Мосблогу http://mosblog.livejournal.com/, который меня с ними познакомил, это прекрасно же.
Tags: foto, зрение, проверено на себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments