timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Об опыте общения с airbnb

В отелях жить круто, потому что там круглосуточный ресепшн, уборка номера и бывает вкусный завтрак.
В съемных квартирах жить круто, потому что можно экономить на еде (готовка выходит изрядно дешевле, чем общепит) и есть больше вариантов для выбора.
Перед любой поездкой эти плюсы вступают в бой у меня в душе.
Так думает внутренний оптимист.

В отелях жить уныло, потому что бюджетные номера обычно маленькие, завтрак может представлять из себя булочку и два вида хлопьев, интернет работает только в районе ресепшн, а персонал бывает немного адский.
В съемных квартирах жить стремно, потому что хозяин может продолбаться в ответственный момент, фото может изрядно отличаться от того, что на самом деле, и неизвестно, как повезет с соседями.
Битва минусов даже более яростна, чем битва плюсов.
Так думает внутренний пессимист.

В итоге все может сложиться... хм, вообще странно.
Несколько дней назад хозяин квартиры, забронированной на airbnb несколько месяцев назад для поездки в Лондон, на вопрос "Давайте-ка определимся, когда чек-ин и все такое" ответил "У меня с квартирой проблемы, я вообще ее сдавать не буду".
И отменил фсё.
Сюрприз из разряда веселеньких, учитывая, что до поездки три недели, и количество мест в отелях и свободных квартир стремительно схлопывается (ты такой, например, просматриваешь букинг, и в режиме реального времени рядом с гостиницами появляется плашка "все распродано", "распродано", "да-да, распродано, ты-то чо тормозишь?").
Но добрый airbnb в качестве компенсации пообещал купон на сумму в 10 процентов от отмененной брони, если я захочу не делать возврат, а забронировать другую квартиру. И это изрядно помогло, потому что чуть подняв ценовой сегмент, я обнаружил доселе не рассматриваемые квартиры в нормальных местах и с адекватными отзывами. Так что разочарование удалось починить (и даже улучшить ситуацию в сравнении с исходной) за 3-4 дня.

С другой стороны, я, например, не рискну снимать апартаменты не в западной Европе. Потому что круглосуточный ресепшн и репутация отеля внушают хоть какую-то надежду на стабильность и безопасность, которые в апартаментах ничем, по сути, не обеспечены.
И если сравнивать, я даже не знаю, чего больше опасаюсь в поездке - всяких веселий с транспортом или с местом проживания.
Или я зря опасаюсь квартиро-казусов?
У вас бывали "задорные случаи" в этой сфере?
Tags: outside, way
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments