timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Первый Мститель. Противостояние

Protivost_1

Independance Day - самая что ни на есть пригодная дата для того, чтобы рассказываться о "Первом Мстители".
Правда, не о фильме, а о настольной игре - вот этой http://hobbyworld.ru/pervij-mstitel-protivostojanie
(как видно по фото, маленький плюшевый собак на рабочем столе одобряет :))

Изначально я не мог пройти мимо, потому что игра, к созданию которой приложили руку сразу два бывших главреда "Мира Фантастики" (Николай Пегасов и Петр Тюленев) - это, в некотором роде, артефакт, который точно нужно проверить в работе. И по итогам трехнедельного теста могу сказать: да, оно того стоило.

Итак:

1) Форма. Игра компактная, не требует раскладывания поля/специфической рассадки игроков, может играться хоть на полу, хоть на обеденном столе, хоть на лавочке. Издана она более чем качественно, и в процессе погоняния игровых карточек в хвост и в гриву они ведут себя достойно. По краям не треплются, от пятен вишневого сока отмываются.

2) Содержание. Самое прикольное, что сюжет (то есть, кто победит, а кто проиграет) разворачивается в двух плосткостях. Одна из них - собственно между игроками, кто выполнит необходимые условия - тот молодец. А вторая - между двумя фракциями персонажа (собственно, как в фильме), и это дарит дополнительные эмоции тем, кто знаком с источником.
А тем, кто не знаком, в какой-то момент прямо хочется с ним ознакомиться. По-моему, этот интерес - самый что ни на есть показатель, что игра удалась.

3) Правила. Эта игра из тех, в которую невозможно досконально вникнуть, просто прочитав описание. Ты понимаешь, что и к чему, только сыграв тестовую партию (заглядывая в правила краем глаза). А еще лучше - две тестовые партии.
Взрослым играть абсолютно не скучно. Думаю, что и детям будет весело - особенно если учесть, что для младших игроков есть специальная опция упрощения геймплея.

Итог: у http://hobbyworld.ru/ получилась отличная штука. При всем моем прохладном отношении к этому формату настолок, изрядно понравилось. Поэтому всячески рекомендую (и как времяпровождение, и как подарок).

з.ы. Спасибо http://mosblog.livejournal.com, от которого я узнала про эту настолку. Ура-ура :)
Tags: проверено на себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments