timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Rogue One (Изгой-Один): новые подробности о фильме

постер

Позачера исполнилось ровно сорок лет с тех пор, как завершились съемки "Новой надежды" — фильма, с которого началась одна из величайших фантастических историй современности, "Звездные войны". Символично, что именно в эту дату на главной сцене Star Wars Celebration в Лондоне состоялась презентация, в ходе которой режиссер Гарет Эдвардс (в компании с Кэтлин Кеннеди — президентом Lucasfilm, а также с исполнительным продюсером, представителем storytelling group и фактически всеми актерами, играющими ключевые роли в Rogue One) рассказали о процессе съемок, о том, как спин-офф вписывается в основную историю "Звездных войн", об основных персонажах и презентовали новый постер. Штурмовики против повстанцев на тропическом пляже, что может быть лучше!

Ранее ходили слухи о том, фильм получается не слишком удачным, и руководство не очень довольно работой Эдвардса, из-за чего приходится переснимать/доснимать некоторые сцены. Однако сейчас складывается впечатление, что если какие-то проблемы и были, то они в прошлом. О фильме говорят уже как о сложившемся "продукте" со своим выверенным стилем и атмосферой, а главное, историей, которая очень гармонично вписывается в давно известный фанатам сюжет. С одной стороны, события фильма предшествуют хрестоматийному четвертому эпизоду "Новая надежда" — с понятной расстановкой сил (повстанцы против империи) и с известным развитием событий. С другой стороны, глазами других героев, через события, происходящие с ними за пределами ранее очерченного поля зрения, можно по-новому взглянуть на "старую шахматную партию". И режиссер, сценаристы и художники пользуются открывающейся возможностью, добавляя миру свежие штрихи, подробности, детали и характеры.

На Celebration также привезли костюмы персонажей из спин-оффа. Рядом с экспонатом — краткое описание каждого героя, поэтому даже те, кто не попал на презентацию, узнали для себя кое-что новое.

джин

Костюм Джин Эрсо. В отличие от героев классической трилогии, она не ищет себя и не задается вопросами о смысле жизни. Это взрослый, сложившийся персонаж, сложный персонаж, который учиться не воевать с миром, а взаимодействовать с соратниками — во имя общей цели.

директор

Костюм Орсона Кренника. Орсон — Руководитель милитаристских исследований Империи. Горящий желанием довести проект "Звезда смерти" до успешного воплощения. Опасный враг: очень хитрый, умный и изворотливый.

чиррат_инве

Костюм Чиррата Имве. Этот герой — слепой монах, который не является джедаем, но при этом верит в Силу — и кажется, что она действительно с ним.

бейз

Костюм Бейза Малбуса. Бейз — лучший друг Чиррата. Не верит в какую-то силу, зато верит в свою огромную пушку. Считает, что иногда лучше стрелять, чем говорить.

капитан

Костюм капитана Кассиана Эндора. Капитан — человек с холодной головой и отличными командирскими навыками, которые помогают ему выполнять миссии с минимальным уроном. Однако с дружелюбием у капитана так себе дела обстоят: до недавнего времени его единственным и лучшим другом был K-2S0, перепрограммированный имперский дроид.

Видео со съемок, которые показали зрителям, выглядят также довольно впечатляюще. Красивые локации, экшн, новые лица, живые эмоции и, конечно, новые дроиды :) Очень хочется верить в то, что фильм получится лучше, чем Force Awakens, и сценаристы не будут заниматься пересказом старых сюжетов, а скажут что-то действительно интересное и новое. Сравнимое с "Новой надеждой", до которой по хронологии саги остается всего ничего.
Tags: движущиеся картинки, зрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment