timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

10 километров done

Пробежала вчера десятку за 1:14.
Как и собиралась, в юбке с оборочками и сердечками. Одежда признана годной для бега и повышающей настроение, поэтому перекочевала на полку с условным названием "спортивное всё".
В воздухе витает идея, что просто необходимо пробежать когда-нибудь в костюме Флеша или Чудо-Женщины, но нет-нет-нет, пока я не готов к таким подвигам

Минусы.
В плане организации забега говорить ничего, в принципе, не хочется. Видно, что чуваки стараются изо всех сил, но выходит это в стиле "хотели как лучше, а получилось, как всегда". Чего стоит только отсутствие воды (не, ну а чо, зачем она им?) на дистанции. Хотите - пейте изотоник. Не хотите? Значит, вовсе пить не хотите :) Отличная логика!
Или вот эти двухметровые заборы в стартово/финишном коридоре. Чтоб ни дай бог никто не влез и не вылез! Или досмотры на входе-выходе. Безопасность - наше всё.
Разнести по времени старты забегов, чтобы не морозить бегунов 50 минут в очереди? Нет, не слышали!
Но просто герой дня - это ведущий. Нет, он классный, и довольно интересно все говорил и подбадривал бегунов. НО. На фразе "У нас очень много зарубежных спортсменов на старте, так что вы уж подбодрите их, если сможете, а то я только на русском говорю..." я возрыдал от стыда. Почему на всех международных марафонах ведущий обязательно говорит на английском, а у нас - во время забега на 30000 человек - нет?! *риторический вопрос

Плюсы.
Хорошая трасса, отличная поддержка от зрителей, огромное количество участников.
Очень красивые медали.
Мы всю дорогу бежали вместе с azuregosa, и за разговорами бежалось прекрасно и легко. Хорошая компания всегда придает +10 атмосфере любого мероприятия))
Метров за 200 до финиша впереди нас оказался Бэтмен (в маске и плаще, и с арестантом на привязи), и это было так вдохновляюще, что мы ускорились и обогнали Бэтмена в финишном створе! Спасибо тебе, неизвестный Бэтмен, за вдохновение и хорошее настроение)
Думала ли я еще в январе этого года, что 10 километров когда-нибудь станет для меня легкой дистанцией "размяться и повеселиться"? Если бы кто-то сказал такое, я бы покрутила пальцем у виска. Но иногда странные вещи происходят, да)

После финиша я уехала на Тверскую, и там, за поеданием гамбургера в "Беверли-Хиллз", смотрела, как марафонцы преодолевают свой тридцатый километр. При этом очень, очень радовалась, что мои десять уже закончились >_<. Такие дела.
Tags: iloverunning, outside
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments