?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Bestiary_s

Правдивы ли истории о неведомых существах, которые когда-то жили бок о бок с людьми? А сейчас фантастические твари еще остались на земле? Они настоящие – или всего лишь игра чересчур живого воображения? Мы решили четко прояснить этот вопрос. А также выяснить наконец, кто именно прячется под кроватью, когда родители выключают свет на ночь.

Вот здесь можно прочитать пробный кусочек книги и сделать предзаказ: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328

Не прошло и года, как я опять хочу помочь родиться книжке-артефакту, и очень хотелось бы, чтобы вы поддержали проект. Почему?
Просто я очень люблю необычные книги. Читать их, создавать и делиться с теми, кто тоже неравнодушен к фантастике в словесном воплощении. Последние полгода я занималась тем, что собирала микро-рассказы о необычных существах, которые обитают бок о бок с человеком. Они радуют нас или пугают, помогают или мешают, они могут спасти или убить… А возможно, это всего-навсего иллюзии, живущие в чьей-то голове? Пришло время разобраться в этом вопросе и выпустить странных существ в мир.
Если вы хоть раз задумывались о том, почему в мифологии так много сказочных зверей и духов, размышляли, как выглядит мантикора, кто может приманить единорога, как перевезти домового с квартиры на квартиру, а главное, кто все-таки прячется в шкафу в темной комнате – эта книга для вас. Причем она не слишком похожа на средневековый фолиант, где можно найти только описание внешнего вида и повадок фантастической твари. Каждый текст здесь – это маленькая история. Иногда мне кажется, что наш Бестиарий сам похож на сказочное существо. Он идет маленькими сюжетными лапками по всему миру и по оси времен, и хоть одна из лапок таки найдет дорогу к читательскому сердцу. То есть к вашему. Потому что мы делали эту книгу с искренней любовью.

ЧТО БУДЕТ В КНИГЕ?

Семьдесят семь микро-рассказов в трех разделах.
Первый – это легенды о существах, которые когда-то жили рядом с людьми. Истории их прошлого о рождении суеверий. Пожалуй, это наиболее красивая часть книги, стилизованная под сказки старины, записи в летописях или яркие клочки, вырванные из прошедших лет.
Второй раздел – рассказы о тварях, которые обитают рядом с человеком в настоящем. Среди них встречаются и «стандартные» существа (например, грифоны или гномы), и те, которые придуманы авторами специально для этой книги – раньше они нигде и никогда исследователям точно не встречались!
Третий раздел – это демоны нашего сознания. Ни в одном из рассказов невозможно до конца понять, происходят события с героями на самом деле, или персонажи просто сходят с ума? Ответ на этот вопрос остается на откуп читателю. Как вы решите, так и будет.

Жанровое поле очень богатое. Это и деревенская проза, и ужасы, и детские сказки, и постмодернизм, и фэнтези, и научная фантастика. Найдутся истории на любой вкус, будьте уверены. Они рассмешат, дадут надежду на лучшее, заставят задуматься и напугают (некоторые рассказы на ночь лучше не читать, это правда).

Как видите, у нас уже готова обложка (Надежда Сиверс https://www.behance.net/NadyaSivers нарисовала прекрасное, воистину странное существо!).
Еще двое художников (как минимум, двое, возможно, их в итоге будет больше) – Катерина Покидышева www.katerinapo.com и Борис Рогозин https://boris_rogozin.artstation.com/ – рисуют для нас внутренние иллюстрации, ибо какой же бестиарий без картинок!

АВТОРЫ

Нас больше тридцати человек :) Среди нас есть уже давно публикуемые, есть те, кто, скорее известен своими текстами в интернете, а также те, для кого рассказ в этом сборнике станет первой публикацией. Но объединяет нас одно – мы любим наших странных существ и хотим рассказать вам о них.
В сборнике вы найдете рассказы Шимуна Врочека, Александра Бачило, Карины Шаинян, Сергея Малицкого, Дарьи Зарубиной, Дмитрия Колодана, Александра Подольского, Виктора Колюжняка, Анастасии Шакировой и еще многих-многих-многих авторов. В новостях о ходе проекта я постараюсь рассказать вам обо всех, кто приложил руку к созданию книги.
Почему мы не хотим обратиться в издательство и печататься по обычной схеме?
Потому что очень хочется издать книгу именно так, как надо. С дополнительными материалами, на хорошей бумаге, с иллюстрациями и рисунком на обложке от тех художников, с которыми мы друг другу доверяем и которым нравятся рассказы, а не от тех, для кого это "работа-на-отвали". Хочется контролировать процесс верстки и печати, а не пустить всё на самотек. Чтобы получился артефакт, который приятно взять в руки, а не просто-книга-на-газетной-бумаге.
Это скорее процесс сотворчества = мы с художниками + читатели, а не стандартный цикл рождения книги, где кроме текста от автора не очень многое зависит.
Хочется сотворить настоящую магию :) Книгу, которую хочется взять в руки, которую можно дарить или с гордостью ставить на полку. Аналог средневекового бестиария, который не просто так читался, а по-настоящему открывал дверь в странный мир, где водятся воистину фантастические твари.

НА ЧТО ПОЙДУТ СОБРАННЫЕ ДЕНЬГИ?

Большая часть суммы уйдет на расходы: корректура, печать книги и доставка, комиссия платформы и налоги.

В случае, если мы наберем заявленные 60 000 рублей, этого нам хватит, чтобы выйти примерно в ноль, провести презентации книги, а также собраться и выпить чаю с печеньем за здоровье прекрасных читателей. Особенное внимание мы хотим обратить на то, что изначально собираемся печатать книгу в твердом переплете с прошитым блоком страниц (специально для любителей бумажных артефактов).

Если наберем 100 000 рублей, книга вырастет до 88 рассказов, а также наши авторы и художники, помимо авторских экземпляров, смогут получить гонорар за работу. Мне кажется это важным.

Если достигнем 150 000 рублей, этого хватит на дополнительные материалы к книге (в том числе, медиа-файлы – аудиотреки, написанные специально к рассказам) и расширенное число иллюстраций.

ДЛЯ КОГО МЫ СТАРАЕМСЯ?

Для тех, кому нравится странное, страшное и удивительное.
Для романтиков и любителей артефактов.
Для тех, кому хотелось бы услышать собственную сказку, предназначенную только для него.
Для тех, кто всегда был уверен в том, что обитателей мира явно больше, чем говорится в учебнике зоологии.
Короче, мы стараемся для вас :)

А МОЖНО СНАЧАЛА ПОЧИТАТЬ НЕМНОГО ИСТОРИЙ?

Конечно, можно! В ознакомительном файле пятнадцать микро-рассказов из всех трех разделов будущей книги.

СРОКИ

Через месяц после завершения сбора мы закончим с иллюстрациями и дополнительными материалами, а также допишем несколько историй специально для читателей и благодарности — и разошлем файл (а также напечатаем и разошлем бумажную книгу).

КАК ЕЩЕ МОЖНО ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ?

Расскажите об этой кампании своим друзьям в блогах и соцсетях!
Если вы журналист, мы с удовольствием дадим вашему изданию интервью, приготовим пресс-кит или пришлем интересные цитаты из текста.
Если вы хотите организовать презентацию книги или закупить партию бумажных сборников для распространения, пишите, мы с радостью обсудим детали.

НАС ТАКЖЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ:

- Издательская платформа ridero.ru.
- проект «Бытовое волшебство», который делает просто-жизнь волшебной — никаких красивых слов, сплошная практика https://vk.com/casualmagic (участвуют в некоторых типах вознаграждений),
- мастерская авторских ювелирных украшений Trollish Jewellery https://vk.com/trollishjewellry - про тени, отброшенные никем. Про шепот слов, что некому произнести. Про тень цвета на черно-белой фотографии. Про то, что может произойти, про ощущение темного, тревожного чуда. Обо всем этом работы этого мастера (участвуют в некоторых типах вознаграждений).

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МОМЕНТЫ

Возможно, некоторые читатели спросят, почему у нас многие вознаграждения рассчитаны с условием доставки не почтой, а курьерскими службами. Дело в том, что нам жалко книжки, когда их теряют, не доставляют вовремя, отрывают от них корешки и страницы – а это все, к сожалению, порою случается во время взаимодействия с почтой. Поэтому мы оставляем эту опцию только для отправки зарубежных посылок и для десяти самых отчаянных и бесстрашных первых заказчиков.
И, пожалуйста, регистрируясь на сайте для того, чтобы сделать предзаказ на книгу, указывайте действующий адрес электронной почты. Именно его мы будем использовать для связи с вами (чтобы уточнить адрес отправки книжки и так далее).


Если в процессе сбора мы придумаем/сделаем еще что-то замечательное, незамедлительно вам об этом сообщим.
Мы верим, что это будет "славная охота" :) Не переключайтесь!

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
alexgardt
Nov. 14th, 2016 10:08 pm (UTC)
А мне, к слову, очень понравилась обложка, прям круто. Пойду порепощу.
Дьявольски жалею, что не попробовала силы на Зарисовке :( Ждала донабора и не дождалась.
rdtynby
Nov. 14th, 2016 10:27 pm (UTC)

Так был ж донабор!

alexgardt
Nov. 14th, 2016 10:37 pm (UTC)
О, ну тогда я все прохлопала ушами) Вообще странно, ибо следила. Ну случается.
tverse
Nov. 15th, 2016 04:10 am (UTC)
чорт(
я два раза же писала о нем, всячески махала флажком

здорово, что обложка радует)
alexgardt
Nov. 15th, 2016 10:37 am (UTC)
Я даже не знаю, как я смогла! Мальчик, который смог.
Единственное, заметила в последнее время, что ленту читаю всегда, целиком, а потом захожу к кому-то в ЖЖ и вижу пост, которого не было. Вот разве так? Но этот лайфнехак я прям неделю назад обнаружила.
ptitsarukh
Nov. 15th, 2016 03:23 am (UTC)
Прикольная обложка.
tverse
Nov. 15th, 2016 04:10 am (UTC)
:)
e_d_i_n_o_r_o_g
Nov. 15th, 2016 04:24 am (UTC)
Очень классная обложка!!!
funny_undead
Nov. 15th, 2016 06:35 am (UTC)
Орк-вопрос с учетом опыта предыдущего сбора.
А электронная версия вновь предполагается файлом fb2 на почту? Ни в коем случае не хочу сказать что это плохо, скорее любопытно, возможно ли организовать раздачу слонов в рамках гугло-книги, например (т.е. с привязкой к существующему акку и тому подобными вещами).
crystal_cold
Nov. 15th, 2016 06:57 am (UTC)
А вот, к слову, если бы я захотел приобщиться и получить экземпляр из бумаги - как бы это можно было осуществить? С учетом, что перевести деньги в Ру мы можем, кажется, только через пэйпал%)
tverse
Nov. 15th, 2016 07:01 am (UTC)
там есть пей-пал в формах оплаты, конечно же

а дальше - организационные вопросы. то ли мы договариваемся, что я в следующий приезд привожу книжко, то ли ты этого не хочешь ждать, и приобщаешься к экземпляру, в который заложена стоимость доставки))
bulyukina_e
Nov. 15th, 2016 08:24 am (UTC)
Сделала, что смогла, сейчас еще репостиков натворю)
tverse
Nov. 15th, 2016 08:59 pm (UTC)
УРааа! Спасибище :)
bulyukina_e
Nov. 16th, 2016 08:14 am (UTC)
желаю, чтоб все получилось)
wolfox
Nov. 16th, 2016 08:01 am (UTC)
Перепостила везде, продолжаю плющиться с обложки %)
tverse
Nov. 16th, 2016 11:11 am (UTC)
уруру! ура)
bachilo
Nov. 16th, 2016 11:10 am (UTC)
Можно перепостить? Или ждать команды? :)
tverse
Nov. 16th, 2016 11:11 am (UTC)
я скаро махну тебе флажком :)
vrochek
Nov. 16th, 2016 01:08 pm (UTC)
Мне тоже махнешь? ;)
tverse
Nov. 16th, 2016 01:20 pm (UTC)
и тебе махну))
( 20 comments — Leave a comment )