Зачем это вот вообще? Уравнять, причесать, пригладить, сделать все скучным, как болото, презреть индивидуальность?
Пфф.
Я даже в метро, когда еду и разглядываю людей, всегда думаю - вот этот неизвестный мне человек, какой он странный/интересный/красивый/отличается от остальных/интересно, чем?
Нет обычных людей. Точнее, есть - но где-то в шкафу с детскими страшилками, вроде "они тупят и смотрят телевизор, а еще работают с 9 до 18, ездят в отпуск по расписанию и заводят детей, потому что так положено".
Есть офигенные люди. Каждый отличается от другого. Каждый умеет делать то, чего не умеешь ты, и этим крут.
Эти люди придумывают удивительные истории, путешествуют вокруг света, создают лекарство от рака, ставят эксперименты, пишут программы, оживляют мисли в виртуальном мире, делают игры, бегают далеко-далеко, смеются даже тогда, когда плохо, забираются на вершины гор, исполняют мечты, свои и чужие, и жизнь их похожа не на тусклое зимнее окно, а на разноцветный витраж.
Вот в этом мире хочется жить.
И я совсем, совсем не могу понять тех, кто сознательно пытается закрасить его серой краской.
Зачем они это делают, интересно.
Comments
Мне они кагбэ зачем, эти мифические "обычные люди"?
Одна на миллион - значит, только в Москве таких ещё одиннадцать).
А этого не может быть))). Все люди уникальны.
Я порой слушаю тех же наших санитарок на работе, открыв рот - до чего же необычные люди, необычные истории. Не говоря уже о всяких знакомых писателях, художниках и проч, и проч.
К сожалению, многие уравниваются именно в массе своей по инфантильности. Но это совсем другое и никак не связано с серостью -) Скорее, травма поколений (мы ни за что не отвечаем, ничего не изменим" и так далее).
и когда его пытаются транслировать, меня прям трясет физически
Из этого немедленно следует, что (1) любой, кто выпендривается, делает это в т.ч. и за их счёт и (2) если этого выпендривающегося пнуть, то самому станет лучше. Ну а пнуть - как пнуть? - надо обесценить. Как-то так...
Конечно же, были и нормальные люди - в меньшинстве. А потом эти, сплевывающие, в новом дворе, куда я переехал и по обычаю проставился вкусной-вкусной водовкой, посмотрели на меня и сообщили: "а мы знаем еще одного такого же, как ты!" и познакомили меня с Димой Богуцким.
Хочу отметить, что познакомившись с Димой я с удивлением понял, что я не одинок во вселенной и "такие же, как я" существуют :)))
просто есть места, где концентрация нас чудовищно мала.
причем в некоторых проявлениях, реально, у каждого человека что-то интересное, мне встречались жуткие гопники с классными хобби, например, но прикольнее общаться с людьми, у которых это проявление не одно, вот.
Это тянется еще со времен коммунизма. Еще нашим родителям внушали, что все мы народ, одинаковые. Серой массой же проще управлять. Многие поверили.
Вот как ты думаешь, люди, которые что-то о себе думают, с надеждой смотрят в будущее готовы всю жизнь за копейки проработать на заводе металлоконструкций, например?))) А работать кому-то надо.
А сколько родителей пытаются "причесать" своих детей под гребенку, чтобы они стали покладистыми, исполнительными, и выполняли все приказы родителей. Потому что родителям это удобно. А в итоге вырастают бесхарактерные и слабовольные люди, которые не верят в то, что все в этом мире возможно, и если прикладывать усилия, то всего можно достигнуть. Короче родители тоже виноваты.
Чёт меня понесло)))
А вторая до сих пор актуальна: "какие танцы, лучше бы борщ сварила/пол вымыла/ проводку поменял/полку прибил, если у тебя время свободное есть".
Причем работает и в отношениях "родители-дети" и "муж-жена"
И вот она просто ужасна своей массовостью и стремлением распространиться на окружающих. Потому что обычно действует в связке с попыткой навязать чувство вины ("пока ты там, я тут...")
Мы уникальны!