timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

О февральских праздниках и о Вероне

Предчувствие Дня святого Валентина в Вероне - это все равно что неделя перед рождеством во всей Европе.
Представьте себе типичные рождественские базарчики на площадях, сцены под открытым небом, инсталляции, баннеры с оленями и Санта Клаусом, толпы веселых людей, гирлянды, скульптуры, с которыми фотографируются... В общем, представьте всю ту атмосферу и праздничную суету, которая происходит в конце декабря.
Представили?
А теперь замените снежинки на сердечки, а волхвов - на Ромео и Джульетту, и станет понятно, что сейчас происходит в Вероне. Как будто новый год, только специально для влюбленных.
Это невообразимо круто! Такого ощущения праздника от 14 февраля у меня еще никогда не было)

Да, если вы когда-нибудь собираетесь поехать в Верону (и при этом у вас нет аллергии на ярмарки и толпы людей), то езжайте именно в те даты, когда проходят празднества Verona in Love.
Город ощутимо меняется в лучшую сторону.
Шоколад на ярмарке! Огромные куски шоколада! Шоколадные чипсы, ааа! Шоколадные сердечки! Цукаты в шоколаде! Жидкий шоколад! И везде - просто везде - клубника со взбитыми сливками, политая шоколадом! И шоколадное мороженое, куда без него. Извините, не сдержался.
Итак, что мы можем найти в эти дни в Вероне помимо шоколада? Концерты. Выставки (нынче, например, в музее современного искусства кажут Пикассо). Массу атрибутики для свадьбы (и просто для влюбленных). Жареные каштаны в глазури. Прошутто и сыры. Красные воздушные шарики 9их раздавали сегодня бесплатно, поэтому весь город в этих шариках уже). Очень красивую подсветку вечером (в виде сердечек, кто бы сомневался).
Еще в эти даты обычно проводится полумарафон, которые так и называется "Ромео и Джульетта", но бежать его я бы лично не стала, потому что маршрут как плоский, только наоборот (придется бегать вверх-вниз по мостам и холмам). Красиво, не спорю, но меня не вдохновляет.

На данный момент из всех прямых рейсов в Италию, которые есть из Мск, этот от s7 мне нравится больше всего.
Хорошо и как перевалочный пункт (если ехать на Гарду или в какую-нибудь Венецию), и как сам по себе отличный городок. Цены не кусаются, мраморные тротуары придают старому центру особый колорит, замки, парки и соборы наличествуют. Прошутто по 12 евро за килограмм. И ШОКОЛАД. И пармезан. На этой оптимистической ноте, пожалуй, признаюсь, что слаб душой и не выстоял очередь на Пикассо, вместо этого отправился и купил себе мороженого со вкусом соленой карамели и был щаслив, чего и вам желаю.
Tags: iloverunning, outside, way
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments