?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предчувствие Дня святого Валентина в Вероне - это все равно что неделя перед рождеством во всей Европе.
Представьте себе типичные рождественские базарчики на площадях, сцены под открытым небом, инсталляции, баннеры с оленями и Санта Клаусом, толпы веселых людей, гирлянды, скульптуры, с которыми фотографируются... В общем, представьте всю ту атмосферу и праздничную суету, которая происходит в конце декабря.
Представили?
А теперь замените снежинки на сердечки, а волхвов - на Ромео и Джульетту, и станет понятно, что сейчас происходит в Вероне. Как будто новый год, только специально для влюбленных.
Это невообразимо круто! Такого ощущения праздника от 14 февраля у меня еще никогда не было)

Да, если вы когда-нибудь собираетесь поехать в Верону (и при этом у вас нет аллергии на ярмарки и толпы людей), то езжайте именно в те даты, когда проходят празднества Verona in Love.
Город ощутимо меняется в лучшую сторону.
Шоколад на ярмарке! Огромные куски шоколада! Шоколадные чипсы, ааа! Шоколадные сердечки! Цукаты в шоколаде! Жидкий шоколад! И везде - просто везде - клубника со взбитыми сливками, политая шоколадом! И шоколадное мороженое, куда без него. Извините, не сдержался.
Итак, что мы можем найти в эти дни в Вероне помимо шоколада? Концерты. Выставки (нынче, например, в музее современного искусства кажут Пикассо). Массу атрибутики для свадьбы (и просто для влюбленных). Жареные каштаны в глазури. Прошутто и сыры. Красные воздушные шарики 9их раздавали сегодня бесплатно, поэтому весь город в этих шариках уже). Очень красивую подсветку вечером (в виде сердечек, кто бы сомневался).
Еще в эти даты обычно проводится полумарафон, которые так и называется "Ромео и Джульетта", но бежать его я бы лично не стала, потому что маршрут как плоский, только наоборот (придется бегать вверх-вниз по мостам и холмам). Красиво, не спорю, но меня не вдохновляет.

На данный момент из всех прямых рейсов в Италию, которые есть из Мск, этот от s7 мне нравится больше всего.
Хорошо и как перевалочный пункт (если ехать на Гарду или в какую-нибудь Венецию), и как сам по себе отличный городок. Цены не кусаются, мраморные тротуары придают старому центру особый колорит, замки, парки и соборы наличествуют. Прошутто по 12 евро за килограмм. И ШОКОЛАД. И пармезан. На этой оптимистической ноте, пожалуй, признаюсь, что слаб душой и не выстоял очередь на Пикассо, вместо этого отправился и купил себе мороженого со вкусом соленой карамели и был щаслив, чего и вам желаю.

Comments

tverse
Feb. 12th, 2017 07:59 pm (UTC)
пойди
там еще совсем рядом озера Гарда с очень спокойным семейным отдыхом, который все очень-очень рекомендуют