?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Роскон-2017

1. Грелка
Отличный очный финал. Правда, по предварительному бурному обсуждению я ожидала большего накала, но не случилось.
Креомага поздравляю с победой, всем остальным респект - это была славная охота.
Правда, человек-верстальщик вас немного ненавидел, но это не от злого умысла, а потому что делать книжку в ночь с четверга на пятницу - несколько не то времяпровождение, которое подразумевается для первого вечера конвента :) Хотя мне нравится то, что в итоге получилось. Спасибо Кате за обложку, Ридеро - за дико оперативную печать, а авторам - за вычитанные тексты.

2. Игра
Спасибо всем, кто поучаствовал в веселье под кодовым названием "господа программисты пытаются понять, что это такое им демонстрируют компьютерные программы - в то время как компьютерные программы пытаются понять, что имели в виду читатели, когда писали адские отзывы на фантастические книги".
Надеюсь, что ударная доза веселья вас порадовала :)

3. Премии
Поздравляю Лялю Брынзу с победой в рассказе за час (это было просто феерично!).
И поздравляю получателей хрустальных кирпичей с оными :)

4. Всякое

Играть ближе к ночи в придумывание слов с определенными слогами и передаванием друг другу по кругу тикающей бомбы - редкий задор.

Концерт "Ундервуда" - это было хорошо (не прекрасно, потому что не хватало дополнительного инструментального сопровождения, но хорошо). Я мечтала послушать чуваков живьем с тех самых пор, как на тот момент уже дважды-бывший-молодой-человек как-то дал мне послушать их "Ангелов и аэропланов". И с тех пор вот уже пять лет песня держится в моем внутреннем чарте и не планирует его покидать, по ходу.

В баре "Лесных далей" какой-то редкий разгул диких сортов мороженого.
Я попробовала на себе "Льняное с васильковым медом", а вот до "Ржаного" и "Пломбир Белые грибы" как-то не дошла. И теперь меня мучает вопрос - пломбир со вкусом белых грибов - это вообще КАК?

5. Люди
Хорошие люди - это очень ценно. Без них разговоры о литературе и ее судьбах, дураковаляние и зависание, питие морса на банкете и планы по захвату мира, обнимания и лучи тепла становятся абсолютно бессмысленны.
"Всех люблю"(с)
Мне бы хотелось видеть вас чаще, чем раз в год.

Comments

tverse
Apr. 2nd, 2017 07:20 pm (UTC)
Слушай, там стон стоял и во время голосования за "Книгу года", как ты помнишь.
Но тут ведь как.
Я не скажу, что итоги Роскона полностью совпадают с тем, как я голосовала. Они совпадают далеко не полностью. Но при этом я четко знаю, за кого я рада, а насчет остального - ну, се ля ви. В чем трагедия-то?

Больше всего кричат, насколько я понимаю, из-за фантаста года - но посмотрим правде в глаза: у Звездной сейчас реально одни из самых высоких тиражей в России. Таки да. Но при чем здесь "дайте мне другой фэндом"? Может, еще орать "дайте мне других читателей фантастического жанра"? Ну, это уже из области "мне не нравится этот мир, можно какой-нибудь другой"? Несколько самонадеянно, чо))
helg_irish
Apr. 2nd, 2017 08:04 pm (UTC)
Да это я так. Приятно, ради разнообразия, увидеть человека, довольного если не всем, то многим.