timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Город Вена, vol.1: цены, транспорт, еда и вообще

Прекрасна венская весна в апреле. Цветущие каштаны, яблони, тюльпаны на клумбах, зеленая травка празднично выглядывает из-под снега, града, луж дождевой воды. Адский ветер, выворачивающий зонтик наизнанку, стабильное плюс пять и прочие радости жизни :)

Тем не менее, мы решили, что раз уж приехали - то гулять так гулять. И гуляли. Правда, с какого-то момента делали это периодически в трамваях.
Трамвай оказался очень удобным способом передвижения по городу. Они ходят достаточно часто, беззвучно, сеть маршрутов достаточно широкая, так что это прекрасно. Не помню, сколько стоит разовый билет, потому что я его не брала - самым удобным оказался суточный (стоит 7,5 евро и подходит для всех видов транспорта, продается в автоматах, которые принимают мелкие бумажки евро и монетки).

Цены в кафе удручают и приводят в печаль. Ну, 50-60 евро за ужин на двоих без алкоголя - не тот ценник, который меня радует. Однако не все потеряно, потому что а)в городе есть китайские рестораны, б)в городе есть Vapiano - сеть итальянского типа-фастфуда (с огромным порциями спагетти, салатов и пиццы, которые готовятся по твоему заказу прямо при тебе; и стоит эта радость где-то евро 25 за полноценный обед на двоих).

Мной внезапно был открыт и полюблен лимонад с названием Almdudler (как потом оказалось, слово происходит от старовенского «поющий йодль в Альпах», а сам напиток появился в 1957 году именно в Вене). Он вот такой http://www.almdudler.com/ Прям вкусный!

Очень сильно удручала манера магазинов и прочих заведений закрываться в пять-шесть вечера. То есть морально я к этому была готова, но все-таки изрядно бесит (особенно когда погода "радует", и получается пустая половина дня, потому что гулять под градом ты не мазохист, время ужина еще не наступило, а пойти тупо некуда).

В остальном же Вена прекрасна. Особенно своими дворцами, о которых в следующих постах.

...

Немаловажная деталь логистики, которая радует: из аэропорта добираться до города очень просто - надо идти по указателям к железнодорожной ветке и, главное, не садиться на зелененький экспресс (потому что он стоит 13 евро, а билет на обычный поезд, который привозит в самый центр - меньше 5-ти). Садитесь на что угодно другое, и приедете на Wien Mitte, где есть пересадка на метро, жд-ветки и трамваи во все концы города.
Tags: outside, way
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments