?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прекрасна венская весна в апреле. Цветущие каштаны, яблони, тюльпаны на клумбах, зеленая травка празднично выглядывает из-под снега, града, луж дождевой воды. Адский ветер, выворачивающий зонтик наизнанку, стабильное плюс пять и прочие радости жизни :)

Тем не менее, мы решили, что раз уж приехали - то гулять так гулять. И гуляли. Правда, с какого-то момента делали это периодически в трамваях.
Трамвай оказался очень удобным способом передвижения по городу. Они ходят достаточно часто, беззвучно, сеть маршрутов достаточно широкая, так что это прекрасно. Не помню, сколько стоит разовый билет, потому что я его не брала - самым удобным оказался суточный (стоит 7,5 евро и подходит для всех видов транспорта, продается в автоматах, которые принимают мелкие бумажки евро и монетки).

Цены в кафе удручают и приводят в печаль. Ну, 50-60 евро за ужин на двоих без алкоголя - не тот ценник, который меня радует. Однако не все потеряно, потому что а)в городе есть китайские рестораны, б)в городе есть Vapiano - сеть итальянского типа-фастфуда (с огромным порциями спагетти, салатов и пиццы, которые готовятся по твоему заказу прямо при тебе; и стоит эта радость где-то евро 25 за полноценный обед на двоих).

Мной внезапно был открыт и полюблен лимонад с названием Almdudler (как потом оказалось, слово происходит от старовенского «поющий йодль в Альпах», а сам напиток появился в 1957 году именно в Вене). Он вот такой http://www.almdudler.com/ Прям вкусный!

Очень сильно удручала манера магазинов и прочих заведений закрываться в пять-шесть вечера. То есть морально я к этому была готова, но все-таки изрядно бесит (особенно когда погода "радует", и получается пустая половина дня, потому что гулять под градом ты не мазохист, время ужина еще не наступило, а пойти тупо некуда).

В остальном же Вена прекрасна. Особенно своими дворцами, о которых в следующих постах.

...

Немаловажная деталь логистики, которая радует: из аэропорта добираться до города очень просто - надо идти по указателям к железнодорожной ветке и, главное, не садиться на зелененький экспресс (потому что он стоит 13 евро, а билет на обычный поезд, который привозит в самый центр - меньше 5-ти). Садитесь на что угодно другое, и приедете на Wien Mitte, где есть пересадка на метро, жд-ветки и трамваи во все концы города.

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lodin
Apr. 30th, 2017 06:27 pm (UTC)
Впечатления из моего ФБ краткой строкой: В Вене статуи лошадок, фиакры, запряжённые лошадками, уличные музыканты с лошадиными головами и цены в кафе - тоже конские.

P.S. А ещё там были классные граффити на берегу канала.
tverse
Apr. 30th, 2017 08:15 pm (UTC)
да, и кони, кони, как же я мог коней забыть)
спасибо!
freyko
May. 1st, 2017 08:36 am (UTC)
Очень полезный пост, спасибо)
У меня как раз скоро будет пересадка 3.5 часа в Вене, и я думаю, успею ли за это время доехать до центра, чтобы сделать пару селфи, и вернуться обратно в аэропорт:)
tverse
May. 1st, 2017 08:43 am (UTC)
если у тебя будет пересадка без паспортного контроля (или если ты успеешь прибежать на него в числе первых) + повезет с расписанием поездов, то должен успеть (хотя реально, если что, хватит только на сэлфи). электрички в центр ходят раз в 15-20 минут (обратно, соответственно, тоже). чистого времени туда-обратно дорога займет у тебя где-то час, вот и считай.

wien mitte, куда ты приедешь, находится чуть в стороне от старого города и всяких дворцов, то есть если хочешь что-то эдакое увидеть, то еще проехаться придется.
freyko
May. 1st, 2017 03:01 pm (UTC)
Ясно, придётся по ситуации смотреть)
Паспортный контроль будет:( это пересадка на пути из Москвы в Париж.
Так-то я в Вене 1 раз был - на однодневной экскурсии, но телефона для селфи в то время у меня не было:)
zg_bella
May. 2nd, 2017 06:46 am (UTC)
а жили в гостинице? цена на жильё тоже "радует"?
tverse
May. 2nd, 2017 07:02 am (UTC)
жили в гостинице, да
"радует" - не то слово :)
zg_bella
May. 2nd, 2017 07:23 am (UTC)
знаешь, мы сейчас на Алтай собираемся. смешно сказать, ей богу, цены такие, что у Максима вчера случилась депрессия. В Сочи было дешевле! А это Алтай, блин...
( 8 comments — Leave a comment )