?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем дальше, тем больше я осознаю, что у меня не формируются новые привычки, если дело мне неприятно/не нравится/просто нейтральное.
Ни за 21 день, ни за три месяца, ни за полгода.
А каждое отклонение от устанавливаемого рапорядка воспринимается как "уррраааа! праздник непослушания! можно делать все, то есть не делать!".
Не приживается абсолютно ничего.
Ни зарядка по утрам (нет, я могу, стиснув зубы, каждое утро в течение трех месяцев, например, но в привычку это не переходит).
Ни прием каких-нибудь длительных курсов таблеток (даже если они лежат в одном месте и поставлен таймер, что надо пойти и съесть - все равно ухитряюсь забыть/пропустить).
И так далее.
Почти все не жизненно необходимые вещи требуют постоянного умственного контроля и напоминания. В какой-то момент уму надоедает, и хей-хей, кто там говорил, что привычка вырабатывается за 21 день?)) Ничего подобного.
Интересно, можно ли что-нибудь с этом поделать?
И как у вас с этим?

Tags:

Comments

marta_nn
May. 22nd, 2017 01:50 pm (UTC)
та ж фигня! бесит ужасно, когда говорят, мол, достаточно три недели попитаться правильно и походить в спортзал каждый день, и - вуаля - привычка готова. а у кого не готова, тот лодырь и вообще.
второй год практикую питание и спорт, но стоит дать послабление, и организм с громким ЛЯЛЯЛЯНАКОНЕЦТО убегает в поля отрываться :(

отдельно бесит, когда говорят, мол, что, у вас за год в спортзале так и не начали эндорфинчики на тренировке вырабатываться? наверное, вы слабо занимаетесь. и вообще гантели тяжелее двух кило брать не пробовали? а я там выкладывалась до ватных ног и мушек перед глазами, блин.

Edited at 2017-05-22 01:51 pm (UTC)
tverse
May. 22nd, 2017 01:53 pm (UTC)
ахаха! знатоки вырабатывания привычки, блин(
все же разные люди же, у кого-то вырабатываются, у кого-то - нет