?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем дальше, тем больше я осознаю, что у меня не формируются новые привычки, если дело мне неприятно/не нравится/просто нейтральное.
Ни за 21 день, ни за три месяца, ни за полгода.
А каждое отклонение от устанавливаемого рапорядка воспринимается как "уррраааа! праздник непослушания! можно делать все, то есть не делать!".
Не приживается абсолютно ничего.
Ни зарядка по утрам (нет, я могу, стиснув зубы, каждое утро в течение трех месяцев, например, но в привычку это не переходит).
Ни прием каких-нибудь длительных курсов таблеток (даже если они лежат в одном месте и поставлен таймер, что надо пойти и съесть - все равно ухитряюсь забыть/пропустить).
И так далее.
Почти все не жизненно необходимые вещи требуют постоянного умственного контроля и напоминания. В какой-то момент уму надоедает, и хей-хей, кто там говорил, что привычка вырабатывается за 21 день?)) Ничего подобного.
Интересно, можно ли что-нибудь с этом поделать?
И как у вас с этим?

Tags:

Comments

opunzia
May. 22nd, 2017 03:25 pm (UTC)
Значит, профит от этой привычки слишком отдаленный или вообще недоказанный :) Я не очень верю в осмысленность привычек, тренируемых для того, чтобы "быть более лучшим человеком".

И к одному из комментов выше - у меня эндорфины от тренажерки вполне даже есть, но да, стоит пропустить-заболеть, и всё заново. Впрочем, "для здоровья" большей нагрузки и не надо, сказал мне тренер, а если я хочу "видимых глазу результатов", то это надо сделать спортик своей основной работой.