?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем дальше, тем больше я осознаю, что у меня не формируются новые привычки, если дело мне неприятно/не нравится/просто нейтральное.
Ни за 21 день, ни за три месяца, ни за полгода.
А каждое отклонение от устанавливаемого рапорядка воспринимается как "уррраааа! праздник непослушания! можно делать все, то есть не делать!".
Не приживается абсолютно ничего.
Ни зарядка по утрам (нет, я могу, стиснув зубы, каждое утро в течение трех месяцев, например, но в привычку это не переходит).
Ни прием каких-нибудь длительных курсов таблеток (даже если они лежат в одном месте и поставлен таймер, что надо пойти и съесть - все равно ухитряюсь забыть/пропустить).
И так далее.
Почти все не жизненно необходимые вещи требуют постоянного умственного контроля и напоминания. В какой-то момент уму надоедает, и хей-хей, кто там говорил, что привычка вырабатывается за 21 день?)) Ничего подобного.
Интересно, можно ли что-нибудь с этом поделать?
И как у вас с этим?

Tags:

Comments

lena_frizz
May. 22nd, 2017 04:14 pm (UTC)
Если мне важен результат, прям очень-очень, то все у меня без проблем вырабатывается. И таблы витаминные глотаются горстями без пропусков, потому что очень-очень-ОЧЕНЬ хочется гладкую кожу, и чтобы волосы густые были. И втирать вонючий крем в пузо не забываю, потому что эта дрянь действительно делает живот плоским в ноль. А вот, к примеру, накачанная жопа для меня совсем не важна и не интересна потому что я ее не вижу, и ни за что я не буду делать никакие упражнения, чтобы как-то ее улучшить в этом плане.
decorumba
May. 22nd, 2017 06:50 pm (UTC)
> И втирать вонючий крем в пузо не забываю, потому что эта дрянь действительно делает живот плоским в ноль.

Так :)
Срочно рассекречивайте, что за крем)
lena_frizz
May. 22nd, 2017 07:03 pm (UTC)
Это Guam Fangocrema) вонь какими-то водорослями)
потом, когда закончился, купила другой, Guam Intensiv Night Cream из серии DUO (там еще дневной есть, но я утром и вечером ночным мажусь).
Для понимания - вес мой 45 кг, спортом не занимаюсь, в районе живота всегда была непонятная выпуклость - не то жир, не то кожа. Бесило. Купила это крем в прошлом году 5 апреля, мазалась ежедневно. Ничего не мерила и не фотографировала, но когда 7 мая прошлого года открыла пляжный сезон, пуза уже не было совсем.
decorumba
May. 22nd, 2017 07:27 pm (UTC)

Здорово! Попробую, спасибо. А то у меня большой рубец послеоперационный на животе, и аккурат над ним вечный валик... А всяких пластик и прочих вмешательств не хочу, теперь у меня прям фобия на эти вещи.

lena_frizz
May. 22nd, 2017 07:28 pm (UTC)
простите, если лезу не в свое дело - а что не так с пластикой?
decorumba
May. 23rd, 2017 04:50 am (UTC)
С самой пластикой, пожалуй, всё так, но мысль о наркозе просто вводит меня в паническую атаку) Операция, от которой остался шрам, прошла не слишком удачно, клиническая смерть, реанимация... Больше наркозов не хочу.
lena_frizz
May. 23rd, 2017 08:42 am (UTC)
Понятно. Печально. В клиниках пластической хирургии наркоз совсем не такой, как в обычных больницах - я сравнивала, - но раз такой опыт, то, конечно, повторять не захочется.
tverse
May. 22nd, 2017 07:37 pm (UTC)
о дааа, гуам классный!))
один из немногих ощутимо действующих