?

Log in

No account? Create an account

Джон Уик 3

Подраться с помощью антикварного пистолета из витрины, с помощью ножа, с помощью задних ног коня, с помощью собаки, топора, стеклянной стены, бронебойного ружья, пулемета, рук и ног - done.
Но лучшее оружие - "Русские народные сказки" под редакцией Афанасьева. Вот чему нас учит этот прекрасный фильм.
Вах, лублу. В т.ч. за прекрасную ретро-эстетику.
Буду четвертого ждать.

GoT, 8 сезон, 5 серия

Под катом спойлеры, осторожно, кто еще не смотрел!

Read more...Collapse )

Об овощном отдыхе

Предаваясь овощному отдыху в санатории в Подмосковье, в очередной раз задалась вопросом, как люди ухитряются отдыхать в таких местах подолгу (ну, дольше двух дней, к примеру?). В ситуации, когда вокруг нет а)особых природных красот, б)интересных пешеходных маршрутов, которых хватит надолго.
Понятно, что детям в таких местах, скорее всего, норм (детская площадка, мини-зоопарк и прочие качели-карусели на территории позволяют незатейливо веселиться). Но взрослые-то что делают?
То есть конвент дня на три, когда можно тусить с большим количеством приятных людей и общаться - понимаю.
Но в формате просто есть три раза в день, ходить в бассейн и гулять по ограниченной территории? Чот я не понимаю, видимо.

Tags:

О дне победы

В детстве он казался мне очень крутым праздником, потому что дедушка приходил в гости в пиджаке с орденами и медалями, и их можно было бесконечно рассматривать, спрашивая - эту за что дали? а эту?
Он много рассказывал о войне, а сейчас стала искать - из его воспоминаний в оцифрованном виде сохранился только совсем маленький кусочек:

"22 сентября 1942 года призван в армию и направлен в Горьковское училище зенитной артиллерии. После экзаменов и санитарного карантина наш учебный дивизион численностью 750 курсантов разместили на трех огневых позициях функционирующих зенитных батарей. Ночные дежурства с минутной готовностью открытия артиллерийского огня по немецким самолетам, постоянное чувство холода, недоедание и учебные занятия по полной программе сделали своё дело. Ко Дню Красной Армии 1943 года в казармы училища возвратилось всего 300 курсантов. Посчастливилось выдержать, более того — получил первое воинское звание ефрейтора, младшего сержанта и стал командиром отделения, в составе которого два курсанта имели высшее образование, уважительное отношение к ним сохранилось со стороны всех подчиненных в будущем. Планируемая стажировка на «Курской дуге» не состоялась. Немцы в сбрасываемых самолетами-разведчиками листовках обещали: «Стереть с лица земли арсенал Советской Армии на Волге». Стажировались дома. Лихость стрельбы курсантских батарей отмечалась в местной печати. Налеты немецких бомбардировщиков были, а разрушений в городе практически не было. В августе 1943 года присвоено офицерское звание младшего лейтенанта Советской Армии и должность командира огневого взвода зенитной батареи среднего калибра. В феврале 1944 г в связи с ранением комбата назначен командиром батареи. А в июне 1945 г на собрании при приеме в Партию командир полка назвал лучшим командиром батареи. Вскоре батарея была удостоена посещения Командующим Западным фронтом ПВО, маршалом артиллерии Журавлевым. Вслед состоялось собеседование с Начальником Политотдела фронта и предложение учиться в Военной академии. Отказался в связи с заочным обучением на физико-математическом факультете Арзамасского педагогического института. В госпитале, вследствие обострения ранения глаза, получил направление на демобилизацию как ограниченно годный для службы в Армии."
"Кажется, что Наттер мог бы снять прекрасный «вбоквел» по миру Мартина. Например, ситком про Старомест: остроумные диалоги между мейстерами, нелепые ситуации, в которые они то и дело попадают, каламбуры, шутки, вечера с друзьями у камина и обязательно вино рекой… Однако, к сожалению для режиссёра (и к счастью для любителей первоисточника), жизнь персонажей саги нельзя целиком уместить в этот жанровый формат. В какой-то момент им приходится выбираться из-за стола, отставлять в сторону бокал с вином и выходить на «оперативный простор». И вот тут уже режиссёр и сценаристы не настолько хороши..."

https://www.mirf.ru/serial/igra-prestolov-8-04-poslednie-iz-starkov

GoT, 8 сезон, 4 серия

Под катом спойлеры, осторожно, кто еще не смотрел!

Read more...Collapse )

О холодном

На улице облака и ледяной прямо ветер, но все равно весна уже здесь.
Этого цвета листву (как и липкие листья, и цветы на вишнях) ни с чем не перепутаешь))

Под это дело жажду говорить про мороженое.
Мне самое вкусное в жизни попалось в Мадриде, в крохотной лавочке рядом с королевским дворцом.
Один вкус - соленая карамель, а второй - розовые лепестки (там был розовый сироп и натурально, эти самые лепестки).
В сочетании два шарика давали какой-то настолько волшебный вкус, что я сразу превращалась в того самого слона, который при звуках флейты теряет волю и каждый день послушно идет за мороженым, невзирая на.

А в детстве я фанатела по ягодному, которое в бумажном стаканчике, и надо есть его палочкой. Дно у стаканчика протекает, и ты весь липкий, и немного розовый, но все равно невозможно же отказаться от такого удовольствия.

Из того, что сейчас бывает в широкой продаже (но не везде, порицаю!) я исключительно уважаю ром-с-изюмом от "Баскин Роббинс". А из того, что есть фактически везде и всегда - "Ленинградское" (молочное ванильное в шоколаде).
(и вот как раз сейчас пытаюсь побороть лень и пойти за ним в магазин - но это же надо выползать в холодную вечернюю холодень, пусть и весну)).

А пробовал ли кто-нибудь в домашних условиях жарить мороженое?
В панировке или в кляре?
Прям хочется, но что-то я ни разу не видела этого в хорошем исполнении (кроме маленького китайского ресторана во Флоренции, где повар все делал во фритюре, начиная от фруктов, кончая огурцами).

"Челтенхэм" Андрея Ляха

Настраивающее на постмодернистский лад предисловие и нормальный такой, угарный пролог. Стиль хорош. Читатель подготовился к употреблению качественного контента.
Первые 110 страниц - завязка. Количество имен второстепенных персонажей (спойлер: они никогда не появятся больше в тексте) таково, что исландские саги нервно курят в сторонке.
Следующие 50 страниц - о, круто, наконец-то началось действие. Ксеноконтакт, боевик, загадка, которую надо разгадать.
Упс. Началась 2 часть. Автору с прибором положить на читателя, поэтому он сразу выкладывает ту самую загадку (на которую мы настроились на предыдущих нормальных страницах) и рассказывает про другое.
Космоопера внезапно превращается в альтернативную историю Англии (в частности, восшествие Ричарда III на престол).
Альтернативная история длится 150 страниц, местами довольно уныло. Инфодамп инфодампом погоняет.
Потом один из персонажей попадает во вселенную Гарри Поттера, и ты понимаешь, подобно лебедю из анекдота - "так, нах*й".
Смешались в кучу кони, люди, эльфы, друиды, Предтечи, Человек-Паук, греческие мифы, Mass Effect и Миядзаки.
Смешались в кучу космоопера, боевик, фэнтези, ромфант и альтернативная история.
Примерно с 250 до 736 страницы ты бьешь лицо рукой и уже просто с чисто теоретическим интересом ждешь, когда же закончится это сезон авторского самолюбования.
И вот он заканчивается (довольно невнятно), и ты думаешь: "Так вот она как выглядит сложная, богатая фантодопущениями, многомерная, умнейшая, феерически насыщенная, интеллектуальная интеллигентская ГРАФОМАНЬ!"

И это, пожалуй, все, что я могу сказать о "Челтенхэме".
Нет, не буду никогда больше читать Андрея Ляха. Одного захода хватило.

GoT, 8 сезон, 3 серия

Под катом жирные спойлеры, осторожно, кто еще не смотрел!

Read more...Collapse )

О чемпионате мира по HS

Такой игры, как финальный матч на этом чемпионате мира по Hearthstone я реально ни разу не видела.
Это какой-то нереальный драйв, огонь и фейспалм в одном квадрате. Просто ПРАЗДНИК какой-то!
Ну и, конечно, легче смотреть HS, чем писать рассказ на Грелку, это очевидно же...

Зазывала Родди

Рассказ-малыш играл на Сюрнонейма-16, ничего особенного не наиграл, но мне нравится.

...

Рулевой у нас был, кошку ему в пятки, чисто тритон замороженный. Когда бизань-мачта хряснула на палубу, обтесала ему плечо и чуть дух не вышибла, он только ус пожевал и сплюнул. Штурвал не отпустил. Да еще глазом живым зыркнул, посмотрел на нас злобно и показал пальцем - откатите, мол, в сторону. У вас тут упало. Мешает судно вести.

- Может, за борт его, Родди? - шепнул Джош.

Я бы ответил ему, но не поймет. Все равно не поймет, что я там заверну. Объяснять придется вместо того, чтобы наслаждаться чужими оскорбленными чувствами. Проходили уже. Поэтому я при себе оставил “самого тебя через борт с узлом канатным в жопе, сухопутная ты птица с тупым клювом”. Подобрал с палубы щепку и поволок ее в сторону капитанского мостика.

Продемонстрировать, что в уборке помогаю, и поинтересоваться, не пора ли заворачивать. А то еще пара таких маневров, и сами завернемся в паруса и поползем белыми (точнее, довольно серыми, а местами откровенно грязными) гусеницами через борт рыбам на прокорм.

Капитан меня выслушал. Кивнул рассеянно, забрал щепку - бережно и нежно, как дубину у пациента дурдома - и сказал:

- Полз бы ты в каюту, фольклорист.

Read more...Collapse )

Tags:

Об идеальном сервисе

В банальной повседневности мало что расстраивает меня больше, чем мелкое (и не мелкое) мозгоклюйство в сфере обслуживания.
Потому что, например, если я хочу устроить поездку подешевле, то я найду на airbnb хостел или самую дешевую квартиру, при этом внимательно прочитаю все дополнительные сборы и ограничения, буду терпеливо списываться с хозяином квартиры/с ресепшном и согласовывать время заезда, вносить предоплату и все это вот. Ибо все это издержки дешевизны (или дефицита жилья в конкретно выбранной локации).
Или, например, я знаю, что очень многие итальянские гостиницы среднего ценового диапазона (именно итальянцы почему-то этим грешат) не просто проеряют наличие денег на карточке, блокируя часть суммы, а потом отменяя транзакцию - нет, они блокируют деньги мощно и железно до самого твоего заезда. Этот нюанс не то чтоб меня радует, но что поделаешь. Я его просто имею в виду.
Но, блин. Когда я специально бронирую гостиницу через букинг для того, чтобы минимизировать общение с объектом размещения, выбираю не самый нижний ценовой сегмент и готова заплатить нормальные деньги, лишь бы мне не клевали мозг, а мне его клюют... Российский гостиничный сервис, бессмысленный и беспощадный. "Руки у нас растут из жопы и мы не можем вам нормально выслать ваучер на предоплату, а делать через букинг этого мы не хотим, потому что жадные, но если вы вовремя не внесете предоплату, то мы, возможно, отменим бронь, потому что..." Хочется просто послать. Четыре звезды, чо. "Идеальный" сервис.

GoT, 8 сезон, 2 серия

Под катом спойлеры, осторожно, кто еще не смотрел :)

Read more...Collapse )

О весне

Сегодня в Мск первый день настоящей весны, прямо хочется орать: "Ура, дождались!"
Сбегала/прогулялась первый раз в сезоне на природе, по Тропаревскому парку, так круто. Все в комплекте: и компании с шашлыками, и уточки в пруду, и дикие тропинки, и деревянные мостки, и овраг, и обалденные почки на деревьях, и островки все еще не стаявшего снега, и солнце-солнце. Ужасно соскучилась по всему этому.
Сегодня в электронном виде вышел номер "Мю", который я пока люблю больше всех остальных.
Он дико волшебный и местами мозголомный (все как мы любим)).

Как говорится, мы долго исследовали петраэдры, клеили из бумаги додекаэдры, изучали правила начертания пентаграмм и просчитывали траектории движения человеческих судеб. Но вот наконец-то все фигуры сложились нужным образом: https://ridero.ru/books/myu_cefeya_magiya_geometrii/
(приятного чтения на выходных!))

Аннотация:
Правильно выбранный путь героя, тайные знаки и траектории полетов — все это магия геометрии, которая превращает обычную действительность в мечту. Герои рассказов бродят по лабиринтам, возводят удивительные конструкции и раскраивают пространство, надеясь в конце концов прийти в единственно нужную точку встречи. Точку встречи со своим самым большим кошмаром или самой большой любовью. Главное, правильно сложить оригами из себя, мира и читателя.

В данный момент номер можно скачать в электронном виде (или заплатить за него столько, сколько хочется).
И осторожнее с острыми углами фигур :)

Tags:

Apr. 16th, 2019




Вы можете получить свою карточку со статистикой здесь!


#LJ20

Tags:

Нотр-Дам

У меня просто в голове не укладывается, что в 21 веке вот так вот просто Нотр-Дам может полностью сгореть. Из-за какого-то распиздяя или несоблюдения рабочими правил пожарной безопасности, черт побери!11 Уже главный шпиль, и витражи, и алтарная часть закончились. Совсем.
Пусть хотя бы передний фасад останется, пожалуйста.
Ну, хотя бы химеры на фасаде пусть выживут.
В конце концов, в наше время, наверно, умеют реставрировать лучше, чем во времена французской революции, правда ведь?..

Джин Вулф всё(

Оказывается, вчера умер Джин Вулф https://www.tor.com/2019/04/15/gene-wolfe-in-memoriam-1931-2019/
Пожалуй, это самый крутой автор головоломного фэнтези, которого я читала.
И это именно тот человек, про которого я могу сказать: "Мне очень хотелось бы писать так же, как он".

Tags:

GoT, 8 сезон, 1 серия

Под катом спойлеры, осторожно, кто еще не смотрел :)

Read more...Collapse )

"Впусти меня" (книга)

Очень люблю шведскую киноверсию этого хоррора, чуть меньше люблю американо-английскую с Хлоей Морец, и вот наконец добралась до книги (надо приводить в баланс прочитанное/просмотренное).
Да, "милый" такой, качественный хоррор.
В отличие от фильма, где мальчик Оскар такой изгой-терпила и его жалко, после первых двадцати страниц романа его не жалко вообще. Он изначально психически абсолютно гребанутый, и фиг знает, кто тут большее чудовище, вампир или вот этот ребенок с приветом.
Книга, в которой фактически все герои невообразимо мерзкие.
Все зло от пьянства и херовых родителей, как бы хотел сказать нам автор, и наполовину я с ним категорически согласна. Но все равно после прочтения хочется пойти вымыть глаза с мылом, настолько местами мерзко. И я вовсе не о полуразложившемся зомби. А об алкашах в духе российского авторского кино.

Tags:

Profile

instance
tverse
timeVerse

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars